Регистрация ЗАО в Москве.

22.11.2010 13:05 0

Любая коммерческая деятельность начинается после регистрации юридического лица. Сегодня помощь начинающим предпринимателям в регистрации оказывают большое количество юридических фирм. Именно юристы этих компаний могут подсказать, какие документы необходимы для предоставления в регистрирующий орган, сопроводить предпринимателя и, пожалуй, самое главное – посоветовать, какую организационно-правовую форму для будущего предприятия лучше выбрать: ИП, ООО, ОАО или ЗАО.

Каждая организационно-правовая форма собственности выгодна в каждом отдельном случае и зависит от цели и предполагаемого порядка работы компании. Очень важно изначально определиться с формой собственности, так как, ошибившись, можно потерять не только драгоценное время на переоформление, но и деньги. Именно здесь и важен опыт и высокая квалификация сотрудников юридических фирм, которые должны полностью раскрыть вопрос о принципах работы и целесообразности регистрации той или иной организационно-правовой формы.

Закрытое Акционерное Общество – это форма собственности, при которой весь уставной фонд предприятия равномерно разделяется на определенное количество акций. Собственниками акций могут быть либо учредители предприятия, либо лица, оговоренные при регистрации заранее. Максимально допустимое количество учредителей или же собственников акций может составлять пятьдесят человек. Минимальный уставной капитал для ЗАО определен в размере десяти тысяч рублей.

Регистрация ЗАО – процедура, срок которой четко прописан в Федеральном Законе и составляет всего лишь 5 рабочих дней. Стоит отметить, что в связи с большим количеством заявок и возможности допущения ошибки регистрирующим органом, срок регистрации ЗАО в Москве продлен и теперь составляет 7 рабочих дней.

Регистрация ЗАО требует Устав общества, регистрацию юридического адреса, открытие расчетного счета, изготовление печати, тиражирование акций, зарегистрированных в ФСФР и еще множество других действий и документов.

Закон позволяет гражданам персональную регистрацию, но это, безусловно, потребует большого терпения, внимания, знаний и большего количества времени на очереди, составление протоколов, договоров и устава.

Именно поэтому большинство граждан, выбирают услуги юридических фирм, для которых регистрация ЗАО или ООО – профессиональная обязанность.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости