Размышления о современном искусстве

14.11.2010 14:41 5

Сейчас, пользуясь выходным днем, сижу и смотрю прекрасный старый советский фильм «Батальоны просят огня по роману Юрия Бондарева. Сморю – и думаю: куда девались прекрасные фильмы, режиссеры и сценаристы? Почему на всех каналах идут лишь поделки о бандитах, мурорах, и прочая хрень?

Разучились делать нормальные фильмы? Но за двадцать лет маловероятно утратить все навыки производства прекрасных кинофильмов! А может быть, просто не хотят? Может быть, нынешней власти просто выгодно воспитывать гоблинов и бездумное поколение?

Последнее, на мой взгляд, весьма близко к истине! Уже дано в Рунете муссируется мысль о том, что нынешняя власть – это власть ставленников врагов России, которая заинтересована лишь в том, чтобы воспитывать манкуртов, шариковых и прочих клонов, которым все равно – где жить. Им лишь бы была жратва, баба на ночь, выпивка и бабло, чтобы оплачивать баб, выпивку и жратву?

Им все равно – в какой стране они живут! Но нам-то с вами не все равно! Режиссеры, сценаристы – где вы? Где вы те, кто создавал шедевры, которыми восхищались?

Источник: http://kinosbornik.net/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости