Страсть к мигалкам

11.05.2015 13:12 1

В российском обществе много странных и малопонятных страстей, приобретающих характер эдакого «табеля о рангах». Одной из таких страстей (совершенно с точки зрения нормальной логики необъяснимой) является страсть к мигалкам.

Вот вчера, например: стою на балконе и слышу звук сирены. Ну, думаю, «скорая помощь» едет… Шиш там: движется колонна автобусов, а впереди и позади нее едут полицейские автомобили, работают мигалки и создается впечатление, что мы имеем дело с правительственным кортежем. Однако ничего подобного: это приехала какая-то спортивная команда и ее таким образом сопровождают, так сказать…

Ну, на кой черт, спрашивается? Зачем это?

На проклинаемом Западе ни школьные автобусы, ни кортежи спортивных команд, ни приезд артистов — нигде и никогда не сопровождаются полицией с мигалками и сиренами! Даже для членов правительств — это в голову никому не придет.

Почему? А потому что все понимают: полиция существует на деньги налогоплательщиков и призвана охранять покой общества, а не служить лакеями! И это правильно! У нас же вставить себе мигалку на свой пепелац или сопроводить себя любимого полицейским кортежем считается признаком неимоверной крутизны!

Но в чем крутизна-то? В том, что деньги налогоплательщиков (и мои, кстати) улетают в никому не нужные понты?

И вот что я скажу вам, сограждане… Пока мы будкем выкидывать деньги в понты, пока мы не научимся спрашивать с власти отчет за каждую потраченную копейку, когда мы станем требовать за «распальцовку» увольнения чиновников — так и будем жить в той субстанции, в которой живем!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости