Какой бренд создал Кремль?

30.04.2015 8:51 14

Есть в рекламном бизнесе такая услуга: создание образа бренда компании. Если коротко, то суть его в следующем: опытные специалисты путем определенных мероприятий делают бренд компании не просто узнаваемым, а ассоциирующийся у покупателей с чем-нибудь хорошим, положительным и так далее. Иными словами, создается некий индивидуальный «код» для целевого потребителя.

Это очень серьезный бизнес, в котором работают настоящие профи. Но когда лично я смотрю на то, какой «индивидуальный код» создал себе Кремль, то невольно начинает закрадываться мысль, что авторы данного бренда не просто сделали все, чтобы во всем мире слово «Кремль» ассоциировалось с самым отвратительным, но изначально поставили себе такую задачу!

Это не шутка: все, к чему прикасаются кремлевские пиарщики в лучшем случае опошляется, а в худшем случае заставляет нормальных людей усомниться в адекватности обитателей Кремля…

Ну, взять хотя бы нынешнюю победобесию. Разумеется, в том, чтобы помпезно отметить круглую дату эпохального события, нет ничего плохого. Но то, как это сделано, то, что мы получили, так сказать, «на выходе», просто потрясает безвкусицей и маразмом.

Арест девчонок, танцевавших тверк в Новороссийске… Плакаты ко дню Победы с изображением немецких солдат… Массовое вульгарное ношение колорадских ленточек… И — визги о так называемом «кощунстве» по любому поводу…

Зачем это все?

Для чего это нужно?

Кому это нужно?

И главное: а что такое день Победы именно в России?

Ну, во всяком случае никак не повод для торжеств: это день скорби. Траура по бездарной сталинской политике, по людоедским приказам (ставших причиной Катастрофы 1941 года). Вдумайтесь: 27 миллионов погибших — это что, повод для чего-то, кроме траура?!

Но вместо этого мы получаем пошлые и безвкусные шоу!

Что в итоге? Итог закономерен: праздновать юбилей окончания Второй мировой войны Путин будет в окружении самых отвратительных режимов на планете — и, плюс ко всему, не имеющих к этой победе никакого отношения!

В результате Россия оказалась в числе мировых изгоев — причем, нормальные люди ежедневно и ежечасно получают подтверждения о явной психической неадекватности кремлевских обитателей!

Но главная беда в том, что когда эта пена схлынет, создать новый образ бренда Кремля будет в тысячу раз труднее.

И, боюсь, что на это уйдут годы (если не десятилетия)…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости