Как нас обманывает государство (комментарии)

13.02.2017 9:30 4

Кстати, в продолжение предыдущего поста — не могу удержаться от некоторых замечаний.

Напомню, что из 35,6% ЕСН 28% идет в Пенсионный фонд, 4% в Фонд социального страхования, 0,2% в федеральный фонд ОМС (обязательного медицинского страхования), а оставшиеся 3,4% — в территориальный фонд ОМС. Так вот, медицинское страхование также вызывает ряд забавных вопросов.

Любая страховка предполагает, что мы платим заранее — то есть, на тот случай, если что-то случается. Следовательно, если мы платим медицинскую страховку, то нас должны лечить бесплатно.

Ага, щазззз! Только разбег возьмут…

…Моя знакомая попала в больницу… Так вот, после ее посещения она осталась в буквальном смысле без трусов. Ибо отдала последнее.

Вам лекарства нужны? Платите! Хотите, чтобы на кровати был ортопедический матрасы 120 195? Платите! Хотите одноразовые шприцы? Платите!

И так далее, и тому подобное…

Таким образом, единственная бесплатная медицинская услуга, которую граждане могут получить — это прием в районной (!) полуклинике поликлинике по месту жительства. Со всеми вытекающими из этого последствиями. А хотите что-то получше — это за ваши кровные денежки и ваши медицинские страховки нас волнуют примерно так же, как папуаса из Новой Гвинеи вопросы поголовья пингвинов в Антарктиде!

Иными словами, мы снова получаем то же самое жульничество, описанное в предыдущем посте.

И опять возникают вопросы — ЗАЧЕМ?

Для какой цели мы платим налоги?

Если, к примеру, я плачу ОСАГО, то знаю, что в случае чего за меня будет платить страховая компания. если я страхую жилище от ущерба третьим лицам, то знаю: если у меня прорвет кран и я затоплю соседей, то за меня ущерб возместит страховая компания.

Но тут-то в чем разница? Ответьте на этот простой вопрос!

Впрочем, похоже, что эти вопросы повисают в воздухе.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости