Кстати, в продолжение предыдущего поста - не могу удержаться от некоторых замечаний.
Напомню, что из 35,6% ЕСН 28% идет в Пенсионный фонд, 4% в Фонд социального страхования, 0,2% в федеральный фонд ОМС (обязательного медицинского страхования), а оставшиеся 3,4% - в территориальный фонд ОМС. Так вот, медицинское страхование также вызывает ряд забавных вопросов.
Любая страховка предполагает, что мы платим заранее - то есть, на тот случай, если что-то случается. Следовательно, если мы платим медицинскую страховку, то нас должны лечить бесплатно.
Ага, щазззз! Только разбег возьмут...
...Моя знакомая попала в больницу... Так вот, после ее посещения она осталась в буквальном смысле без трусов. Ибо отдала последнее.
Вам лекарства нужны? Платите! Хотите, чтобы на кровати был ортопедический матрасы 120 195? Платите! Хотите одноразовые шприцы? Платите!
И так далее, и тому подобное...
Таким образом, единственная бесплатная медицинская услуга, которую граждане могут получить - это прием в районной (!) полуклинике поликлинике по месту жительства. Со всеми вытекающими из этого последствиями. А хотите что-то получше - это за ваши кровные денежки и ваши медицинские страховки нас волнуют примерно так же, как папуаса из Новой Гвинеи вопросы поголовья пингвинов в Антарктиде!
Иными словами, мы снова получаем то же самое жульничество, описанное в предыдущем посте.
И опять возникают вопросы - ЗАЧЕМ?
Для какой цели мы платим налоги?
Если, к примеру, я плачу ОСАГО, то знаю, что в случае чего за меня будет платить страховая компания. если я страхую жилище от ущерба третьим лицам, то знаю: если у меня прорвет кран и я затоплю соседей, то за меня ущерб возместит страховая компания.
Но тут-то в чем разница? Ответьте на этот простой вопрос!
Впрочем, похоже, что эти вопросы повисают в воздухе.