Перед перепостом — подумай!

03.03.2015 8:54 4

Сейчас в Сети часто появляются различные фотографии с «разоблачениями», компроматом и прочими «прелестями». И многие пользователи, не задумываясь ни на секунду, начинают постить эти фотоматериалы, не задаваясь вопросом о подлинности.

Так вот что я хочу сказать: господа, прежде чем высказывать свое мнение по поводу того или иного изображения (и уж тем более прежде чем навязывать свою точку зрения с помощью перепостов в социальных сетях) задайте себе простой вопрос: а подлинная ли это фотография? И насколько она соответствует действительности?

Начнем с чисто технических моментов. Вы знаете, что такое Фотошоп? Если не знаете, то наверняка слышали. Это самая мощная на сегодняшний день программа для коррекции изображений. В качестве очень показательного примера посмотрите на сайт дизайнера Алексея Ургача. Алексей мой хороший друг, предлагает услуги дизайнера и в своем деле, на мой взгляд, на данный момент один из лучших специалистов в своей области. так вот, посмотрите на главную страницу его сайта.

Ну как, впечатляет? Так вот, господа, все эти прекрасные работы сделаны, не вставая из-за компьютера. Это дизайн. Фотошоп. Но если Алексей просто создает рекламные изображения, то ничего не мешает и, к примеру, нарисовать артисту фингал под глазом (кстати, несколько лет назад точно такая же «фотожаба» с Филиппом Киркоровым гуляла по сети и многие на это купились, хотя то фото — фейк чистой воды). Поэтому помните, что все эти снимки нуждаются в проверке и подтверждении. Задумайтесь: а не фотожаба ли это?

Но, допустим, не фотожаба… Не поленитесь и поищите это фото в Гугле. Дело в том, что часто старое фото, сделанное несколькими годами раньше в одном месте выдается за «свежее», сделанное в другом месте — в качестве дешевой сенсации.

Пример? Легко!

Так, полгода назад российские СМИ в качестве «доказательства зверств киевской хунты» разместили труп девочки. Пол-России купилось на это! Однако два клика мышкой — и выясняется, что это дутая сенсация: сие фото было сделано в 2006 году — и вовсе не в России и не в Украине, а… на Ближнем Востоке! И действо происходило вовсе не на Донбассе, а в Секторе Газа!

Вам нужны еще доказательства?

Посему призыв прост: прежде чем поверить в то, что вам подсовывают — перепроверьте. Иначе можете стать жертвой «утки».

Самим же потом стыдно будет!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости