Защищенные смартфоны

Поводом для этой статьи послужил недавний случай.

Месяц назад у моего отца был юбилей. Вся семья обсуждала: что подарить? Выдвигались разные варианты, но в итоге мы остановились на смартфоне. Правда, мама настаивала, чтобы мы купили смартфон подешевле. Все мои уговоры не действовали. Ладно, купили. Батя был чрезвычайно доволен.

Однако неделю назад он пошел в магазин. Какой нынче гололед — полагаю, объяснять не надо. Итог: батя (а человек он пожилой) поскользнулся. К счастью, сам цел, но смартфон — вдребезги. Обидно.

И хотя я не люблю оборотов типа «вот я же говорил», но в данном случае мне вдвойне обидно: ведь я же предлагал взять защищенный смартфон! Нет, никто меня не слушал, пожалели лишние пару тысяч — и вот вам результат!

Следует понимать, что защищенные смартфоны — не прихоть, а суровая необходимость нашей жизни. К сожалению, из-за отвратительной работы коммунальных служб такие явления, как гололед, ямы на дорогах, покрытые лужами — это печальный факт, с которым приходится сталкиваться. Соответственно, падения и кратковременное попадание дорогостоящего аппарата в воду не абстрактная вероятность, а реальность, к которой надо быть готовым.

Так что, не экономьте! Помните, что скупой платит дважды…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости