И еще о новом налоге на недвижимость

22.10.2014 13:13 2

Кстати, по поводу нового налога на недвижимость — тут все еще оказывается интереснее! На самом деле ситуация превратится в карточный домик, который обрушится по примеру эффекта домино.

Следует быть реалистами и отдавать себе отчет в том, что основная масса народа покупали квартиры не за свои деньги и из кубышек деньги не доставали: люди брали ипотечный кредит. Но тут есть ряд тонкостей. Ипотечный кредит — это не просто целевые деньги: там надо выполнить ряд условий.

Во-первых, подавляющее большинство банков дают ипотеку только при условии титульного страхования приобретаемой недвижимости (ну, там на случай всякого форс-мажора). Следовательно, к ежемесячным кредитным платежам и ежегодному налогу на недвижимость — будьте любезны, приплюсуйте еще и страховую сумму. Но вторая изюминка еще смешнее. Залогом при ипотечном кредитовании является сама квартира. Следовательно, продать ее практически невозможно (ну, или с большим геморроем). Но если при складывающейся ситуации люди не смогут платить и не смогут продать эту недвижимость, то значит — что?

Правильно: на страну обрушится вал банкротств.

При этом в самих банках возникнет вал неплатежей по кредитам.

Весело?

Мне лично — очень грустно. И вовсе не потому, что я лично выплачиваю ипотеку (к счастью, меня миновала чаша сия). Проблема в том, что рынок недвижимости есть индикатор экономики. растет рынок недвижимости — экономика на подъеме. Лопается пузырь на рынке недвижимости — здравствуй, рецессия!

Таким образом, наши хитромудрые депутаты ускорили наступление полномасштабного кризиса, фактически обрушив экономику.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости