Итог победившего фашизма

14.10.2014 19:52 2

Недавно получаю послание. Привожу с полным сохранением орфографии:

«У Вы сионисты всегда проиграете любую битву на Земле и США вам не помогут. Так как ЖИЗНЬ и КОСМОС строят в Мироздании МИРОВУЮ КОММУНУ, а не капитализм-сионизм. Пейсатая элита США такая же безмозглая , как и все остальные элиты. У россии есть атомное оружие- и даже если нет ракет — то бомбу можно всегда взорвать на своей территории- люди погибнут- зато следующие двести лет никто не будет гундеть про права пейсатых..Но лучше всего атомную бомбу взоравать в Саудее- и пейсатым, и остальным капец. Тебя, клинтоншу , немцова , горби- собрать в одном месте, построить вам фейсбук для вас- и трахайте мозги друг другу- матропесаки… И не смей трогать уважаемого профессора МГУ А.Г. Дугина! Он доктор наук, профессор — а ты кто?».

Ну просто праздник души какой-то! Но в данном случае дело не в этом «патриоте», а в том, что такие, как Дугин, не ведут тихую жизнь, содержа магазин самбовки и не во что не вмешиваясь. Нет, они учат студентов, воспитывают людей, а, значит, формируют общественное сознание. Посему попробуем проанализировать те, с позволения сказать, «идеи», к которым призывает вышеупомянутый Дугин.

Вообще карьера Дугина весьма интересна. Профессором МГУ сей господин по странному стечению обстоятельств был назначен аккурат через месяц сразу после того, как запечатлел самого себя на фото в Южной Осетии, позируя с гранатометом в руках. Хотя подобная стремительная научная карьера представляется странной, не будем придираться. Гораздо интереснее проанализировать его научные труды.

Итак, вот недавнее потрясающее заявление профессора, заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ, лидера Международного Евразийского движения, директора Центра консервативных исследований, главного идеолога Кремля Александра Дугина:

«Украинцев нужно убивать, убивать и убивать, это я вам как профессор говорю».

Это заявляет человек, который в МГУ ведет 8 спецкурсов и 7 семинаров! Поскольку свои лекции Дугин обожает выкладывать на Youtube, настоятельно рекомендую посмотреть «Лекция Александра Дугина в МГУ по основам геополитики» от 18 апреля 2014 года. В чем «изюминка»? А в том, что сей «профессор» старательно закладывает в головы своих студентов мысль о том, что люди других стран от рождения неполноценны.

При этом, доказывая свои фашистские теории, Дугин доходит до абсурда: прибегает к аргументам … квантовой физики. Я не шучу. По мнению «профессора», сам измеряющий при одном только приближении к измеряемому объекту со своими инструментами уже искажает все его характеристики. Выходит так, что для полного понимания величия Путина, например, надо жить в России, где российские «измерительные приборы» показывают именно этот результат, а все неправославные и бездуховные величия Путина не способны понять по определению!

А вот еще одно заявление этого «светила евразийства»:

«Я много лет думал над этим и додумался до того, что нам надо захватить Европу!».

И уж чтобы окончательно добить вас, уважаемые читатели, позвольте еще одну феерическую цитату из лекций «профессора»:

«Есть прошлое, а есть бывшее. Не всё в прошлом (то, что прошло) было, по-настоящему было. Но то, что было, то, что является не просто прошлым, а и бывшим тоже — то есть сейчас. Точно также, есть грядущее — то, что придёт. И есть будущее. Не всё в грядущем будет будущим. Но то в грядущем, что будет в будущем, есть и сейчас, и было до этого, в прошлом».

Н-да… Как говорится, «мыслЯ глЫбокая»… При всем желании я лично не могу представить себе те космические глубины, из которых сей перл был извлечен — до таких глубин ни «пятая колонна», ни «шестая палата» никак не достанет: даже если они объединят усилия…

Впрочем, дело не в бесноватом Дугине. Мне нет дела до того, каким конкретно органом сей «профессор» думает (да и думает ли он вообще или у него «легкость необыкновенная в мыслях»). Больше скажу: прекрасно понимаю реакцию психически здоровых людей на подобные бредни. Однако реальная проблема серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

Выступая 1 октября на приеме в штаб-квартире международной неправительственной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, Михаил Ходорковский справедливо заметил, что у России сегодня есть только два пути: либо вперед в постиндустриальную эпоху вместе с Европой — либо отдельно от Европы, но в таком случае обратно в Средневековье. А потом, соответственно, в небытие — на сей раз окончательное и бесповоротное.

Так вот, сограждане, насаждаемое бесноватым Дугиным так называемое «евразийство» (которое, кстати, активно поддерживается и внедряется Кремлем), есть новая тоталитарная идеология, которая страшнее гитлеровского фашизма. По сути дела, дугинские бредни «в сухом остатке» есть лишь многословное оправдание воинствующего невежества.

Антизападная натуральная истерика многочисленных «дугиных» есть фактически проявление комплекса неполноценности и животного страха маргиналов, ставших в путинской России элитой. Дугин лишь облекает в наукообразную форму их животные инстинкты.

Проблема в двух моментах. Во-первых, в том, ЧТО выражает Дугин и к ЧЕМУ он призывает. А, во-вторых, в необычайной благосклонности к нему кремлевского руководства. Именно человеконенавистнические фашистские идейки Александра Дугина вызывают бурный обывательский восторг! Но следует учесть, что это именно «восторг» только на первых порах: дальше дикие инстинкты потребуют выхода. И они УЖЕ требуют выхода: в виде готовности «мочить укропов», «выселять жидов», в виде претензий на чужие территории — вплоть до Форт Росс в Калифорнии!

Вас смешно? Напрасно…

Источник: http://sambovki.sambovky.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости