Претензия застройщику по срокам

08.08.2014 12:57 2

Что уж греха таить – к сожалению, частенько бывает так, что застройщики затягивают со сдачей жилых объектов, сроки которых прописываются в договорах. На первый взгляд – мелочь… Категорически с этим не согласен! Дело даже не в том, что сроки сдачи объекта прописываются в договорах, а посему срыв сроков является нарушением прав дольщиков. Проблема в том, что люди берут ипотечные кредиты под застройку, которые надо возвращать. А у человека могли быть свои планы – и срыв сроков бьет людей по карману явно не по-детски.

Отсюда естественное желание человека потребовать возмещения всех потерянных денег, неустойки и так далее – вплоть до того, что расторгнуть договор.

Но как это сделать? Чисто формально, ответ однозначен: подавать претензию застройщику по срокам. Но на практике все не столь однозначно.

Дело в том, что российское законодательство, правоприменительная практика и исполнительное производство очень забюрократизовано. А посему неправильно составленный документ (который, подчеркну, будет верным по сути требований) может свести все усилия на нет. Вот почему главное правило в данном случае (да, впрочем, и в других тоже) - претензия застройщику по срокам должна быть оформлена грамотно.

Разумеется, можно воспользоваться образцом, который приведен по ссылке выше (кстати, претензия составлена грамотно). Но лично я настоятельно рекомендую в данном случае обращаться за помощью к профессиональным юристам – причем, именно к тем, кто специализируется на решении вопросов подобного рода.

Ибо, как показывает практика, юристы выигрывают такие дела почти всегда. Напротив, те, кто жадничает на оплате услуг адвоката, в большинстве случаев проигрывают такие дела.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости