Преимущества использования окон из ПВХ

22.07.2014 10:31 2

Как купить пластиковые ПВХ окна и не ошибиться?

Человеку, который собирается заказать пластиковые окна в городе Екатеринбурге, нужно прочесть техническую информацию по данным изделиям. Это поможет купить окна ПВХ, обеспечивающие максимальную защищенность от шума и пыли, а также те конструкции, которые понижают тепло и сохраняют подходящий микроклимат в помещении.

Окна ПВХ: цены, маркировка, эксплуатационные характеристики

Купить пластиковые окна можно с несколькими стёклами (однокамерные) либо с тремя стёклами (двухкамерные). Изготовитель, при маркировке стеклопакетов, уточняет тип газа, который заполняет пространство между стёклами, количество камер, толщину и тип стекол, ширину дистанционной рамки. В Екатеринбурге провести монтаж пластикового окна можно будет и с пятью камерами, но подобный стеклопакет смогут создать далеко не все компании.

Основная маркировка оконных стекол:

• Pl - наличие теплоотражающей плёнки;

• S - стекло, подвергшееся окрашиванию в массе;

• I - стекло, исполненное по Off-line технологии, покрыто мягким низкоэмиссионным слоем;

• F - стекло, изготовленное с применением флоат-метода;

• K - производство по On-line технологии, обладает твёрдым низкоэмиссионным слоем;

• M - стандартное стекло, созданное методом вытяжки.

Обозначение газов-заполнителей:

Окна из пластика цены которых определяются количеством камер и глухих створок, наполняются различными газами. Так, если пространство между стёклами заполнено аргоном, на упаковочном материале обязательно указывается значок Ar. Если пространство между стеклами заполнено воздухом, то по умолчанию ставится пробел.

Маркировка стеклопакета 4М1-16-4М1 расшифровывается так: оснащён одной камерой со стеклом марки М1, толщина стекол - 4 мм, расстояние между стеклами - 16 мм. В качестве газа для заполнения полости между стёклами использован воздух.

Суперпрочное стекло (Триплекс)

Такого типа конструкция состоит из нескольких органических/силикатных стекол, хорошо соединённых друг с другом при помощи полимерной плёнки либо композитного материала, обладающего необычной способностью удерживать обломки при механических воздействиях (ударах и других).

Монтаж пластикового окна «Триплекс» предпочтителен:

• на КПП учреждений, в школах, магазинах;

• на лестничных клетках;

• внизу, где существует риск незаконного взлома либо хулиганства;

• в спортивных залах, вестибюлях дошкольных/школьных учреждений;

• в качестве балконных дверей.

Стекло «Триплекс» используется и в перегородках, необходимых для разбиения рабочих зон в офисах, для создания магазинчиков в торговых комплексах, в выставочных залах. Именно «Триплекс» нужно использовать при создании остановок, ситилайтов и прочего.

Монтаж пластиковых окон «Триплекс» в квартире позволит уменьшить уровень шума, который слышен с улицы, а также уменьшить теплопотери, что приведёт к повышению температуры в помещении на 1°С-3°С. Ибо толщина данных стекол может составлять от 6,2 мм до 13,5 мм.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости