Отдых в Крыму и горящие туры в Турцию: сравнение цен

13.02.2017 7:41 102

Отдых в Крыму и горящие туры в Турцию: сравнение ценПосле того, как неделю назад я опубликовал веселую новость о забавных ценах на отдых в Крыму, я получил массу писем. Что меня поразило до глубины души — так это буквально зашкаливающее количество угроз, оскорблений и проклятий в мой адрес. Вы спросите — это с чего? А с того, сограждане, что меня обвиняли в … подлоге и искажении информации!

О как!

Иными словами, авторы проклятий пытались мне доказать, что отдых в Крыму с 80% скидкой не может быть дороже отдыха в Турции! Не, не укладывается это в голове у россиян!

Ладно, давайте, в таком случае, сделаем поправку на то, что наши доморощенные патриоты не умеют пользоваться онлайновыми калькуляторами на том сайте, который им был предложен. Хорошо, в таком случае, давайте обойдемся БЕЗ калькулятора.

Задаем в Яндексе (подчеркиваю: не в буржэуинском цэрэушном Гугеле, а в родном россиянском Яндексе) поиск: «горящие туры в Турцию«.

Далее заходим в первую попавшуюся компанию (мне лично в поиске Яша выдал «ОнлайнТур» — впрочем, это не так важно). Заходим. И смотрим цены на горящие туры в Турцию — можно пройти прямо по ссылке.

Потрясающе: путевка на 12 дней с 10 июня (то есть полное совпадение с ранее произведенными вычислениями) в пятизвездочный отель CASA DE MARIS стоит 49134 рублей!!!

То есть в прошлый раз я нашел далеко не самый дешевый отель: тут разница составляет 13926 рублей!

Вот описание этого отеля. Там же есть фотографии (одна из них — см выше).

При этом подчеркиваю еще раз: это не просто отдых «все включено»: это еще и трансфер.

А вот теперь поговорим.

Господа патриоты, вы кого хотите обмануть? Самих себя? Ваше право, но поймите простую вещь: отдых в Турции будет дешевле! Причем намного! Я все могу понять — но нельзя отрицать очевидные вещи.

Так что, все попытки поднять экономику Крыма за счет центральной России возможны только волюнтаристскими методами — путем либо прямого принуждения, либо выкручивания рук вроде запретов (как недавно Путин запретил ментам выезжать за границу), либо с помощью прямого закрытия границ в возрождения института выездных виз (кто постарше — те помнят приснопамятные ОВИРы — отделы виз и разрешений).

Другого пути нет.

Ибо экономика — штука не просто жесткая, а неумолимая. Бодаться с экономическими законами невозможно. И в данном случае россияне однозначно сделают выбор в пользу той же Турции, а на Крым с его астрономическими ценами, непонятными перспективами и разрухой плевать хотели. Будь они хоть тысячу раз патриотами — они поедут не в Крым, а в Турцию.

И так они поступят потому, что они за отдых будут отдавать свои деньги. Свои, а не чужие. И будь они супер-патриотами — им плевать на то, кому они отдадут эти деньги: важно то, что за свои кровные они получат полноценный отдых.

Вот так-то…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости