Чего я хочу от России?

01.03.2014 11:39 5

Кстати, уж коль скоро я упомянул свою вчерашнюю беседу с приятелем, то не могу не рассказать об одном любопытном эпизоде.

В процессе разговора, после многочисленных обвинений в мой адрес о том, что я «враг России» и «хочу отдать на растерзание проклятым пиндосам Святую Русь», мой собеседник задал мне риторический (по его мнению) вопрос: а чего ж ты, мил человек, хочешь? Разве, типа, я не прав, что ты, дружище, хочешь развала России и ее уничтожения?

Выслушав весь этот «поток сознания», я задал встречный вопрос:

— Ты в самом деле хочешь услышать открытым текстом то, чего я на самом деле хочу?

Получив утвердительный ответ и увидев в глазах моего собеседника неподдельное любопытство и затаенную радость от ожидания того, как я сейчас буду «изливать потоки ненависти к Святой Руси», я ответил:

— Мне нет дела до того, какая у России будет территория. Это не есть самое главное. Мне важно иное.

Главное то, что я плачу государству деньги. Я плачу налоги. Причем, плачу из тех денег, которые заработал трудом. И миллионы людей тоже платят государству свои деньги — вне зависимости от того, чем человек занимается: программы ли пишет, мыло ручной работы оптом продает или здания стережет. Мы платим налоги. То есть это мы на свои деньги содержим государство. А посему вот за эту оплату лично я хочу, чтобы государство меня обслуживало: охраняло меня внутри государства, защищало от внешних врагов, защищало мои интересы за рубежом и всячески помогало внутри страны. Потому что я плачу деньги!

Посему за мои деньги я хочу, чтобы каждый чиновник, если я к нему пришел, облизывал меня с головы до ног, а не хамил мне и не крал мои деньги. Ибо он существует на мои деньги. И на твои деньги, и на деньги миллионов.

Я ожидаю того, чтобы за мои деньги государство облегчало мне жизнь — все. И больше я в своей жизни ничей государственный нос не хочу видеть! Меня не интересуют ни какие-то непонятные «духовные скрепы», ни «кощунство», ни «фальсификация истории» — я не для того плачу деньги, чтобы любой державный идиот мог мне указывать, как и о чем мне думать, какие носить трусы и с кем трахаться!

При этом мне нет никакого дела до того, какая территория для этого потребна. С другой стороны, если на территории страны, гражданином которой я являюсь, есть полезные ископаемые (типа нефти или газа), то тут одно из двух. Если это частное владение — пусть владелец месторождения тоже платит налоги. А если это госсобственность — значит, это и моя собственность: отсюда следует, что я вправе получать с этого ренту. Скажем, не по 30 рублей за литр бензина платить, а, к примеру, 3 рубля. И не 2,7 рубля за киловатт, а, к примеру, 27 копеек. И так далее.

Вот если государство будет поступать так — то я патриот такого государства. Но если государство, вместо того, чтобы облегчать мою жизнь, усложняет и ухудшает ее — или еще хуже вмешивается в мою жизнь! — да пошло такое государство в пешее эротическое путешествие! 

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости