Теракт в Волгограде: Cui prodest?

31.12.2013 7:52 2

Сейчас вся блогосфера активно обсуждает уже третий по счету теракт в Волгограде. Разумеется, никто террористов не оправдывает (это надо быть полным дегенератом, чтобы такое оправдывать), но вот лично я ловлю себя на мысли, что эти теракты в высшей степени странные. Почему? Потому что не вижу в них никакой логики.

Нет-нет, только не торопитесь утверждать, что шахиды вообще есть существа без логики со сдвинутой психикой. Речь не о них.

В детстве у меня был замечательный учитель географии Николай Павлович Левушкин. Интеллигентнейший и интереснейший человек, фронтовик… Но он запомнился мне еще и тем, что учил нас географии, но и объяснял многие житейские истины, учил как устроена жизнь. Так вот, одну вещь, которую любил повторять Николай Палыч я запомнил на всю жизнь:

«Во всем есть логика«.

И всю последующую жизнь я лично в этом постоянно убеждался. У любого поступка есть мотив.

Вот, к примеру, есть у меня сосед — обычный работяга. Но тут недавно с удивлением обнаруживаю, что он идет пунцовый от гордости и у него на руке часы Патек Филипп. При внимательном рассмотрении обнаруживаю, что это копии швейцарских часов Патек Филипп. Зачем ему это понадобилось? Что, он по обычным часам не может время узнавать? Может… Но ему было важно произвести впечатление на девушку.

Вот вам железная логика. Любой — даже самый дикий поступок! — при внимательном рассмотрении всегда логичен.

Так вот, вернемся к Волгограду. Эти взрывы на первый взгляд, абсолютно алогичны. Ведь никто не заявлял никаких требований, никто не угрожает, никто не берет на себя ответственность — как говорится, творится зло ради зла.

Но тут следует понимать, что подготовка шахида — штука не пятиминутная и не дешевая. Сделать такую «живую бомбу» стоит средств и сил. Тогда кому это надо? Как говорили древние римляне, Cui prodest (ищи, кому выгодно)?

Мусульманам?

А зачем им это? И без того российское общество к этой конфессии, мягко говоря, не толерантно — на кой черт им надо накалять и без того взрывоопасную ситуацию? Нет, я, конечно, могу допустить, что в исламе есть некоторые радикальные течения — но, в таком случае, сам факт отсутствия каких-то заявлений и призывов снимает с мусульман обвинения в организации этого теракта.

Радикальным революционерам?

Но в таком случае, почему они об этом не заявляют? Любые революционеры заинтересованы в том, чтобы об их движении люди знали. Опять-таки, полный «заговор молчания» со стороны авторов снимает с радикальных революционеров (кстати, кто это в России — не подскажете?) все подозрения в авторстве.

И вот так, перебирая всех, я не могу найти тех, кому это выгодно.

Кроме одного.

ФСБ.

Смотрите, что получается.

Как известно, 29 марта 2010 г. произошли два теракта в московском метро. Итог: 30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте с бюджетом 46,7 млрд. руб. Но самый пикантный момент в том, что завершение этой программы приходится на… 31 декабря 2013 года!

Теперь есть все основания выделить из бюджета немеряные деньги для того, чтобы снова их и дальше распиливать!

Это нелогично? Еще как логично!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости