Кровельные панели

Одно из направлений строительства быстровозводимых зданий — это строительство ангаров, технических строений. Первоначально ангары использовались только для хранения самолетов, вертолетов и военной техники. На сегодня диапазон их использования значительно расширился.

Сегодня в форме ангаров строятся склады, фермы, автомойки и станции обслуживания автомобилей, рынки, мастерские, крытые теннисные корты, футбольные поля и ледяные катки, супермаркеты и автосалоны.

Все ангары делятся на утепленные и холодные, но в широтах нашей страны холодные варианты используются только для временных строений, а большинство ангаров изготавливают в виде утепленного здания, пригодного для использования в течение всего года.

Теплый ангар состоит из металлического каркаса и утепленных стен из сэндвич панелей. На ангар из сэндвич панелей цена выше, чем на легкое тентовое сооружение, но значительно ниже, чем на здание из кирпича, бетонных блоков или других тяжелых материалов.

По своей форме ангары бывают арочными, шатровыми, каркасно-тентовыми или прямостенными. Преимущество форм, имеющих прямоугольную конструкцию в том, что для их утепления можно дополнительно использовать кровельные панели, надежно защищающие здание сверху. Ангар с прямыми стенами и скатной кровлей более надежен в условиях снежных зим, лучше противостоит сильным ветрам и обладает более качественной защитой от проникновения влаги внутрь здания.

Утепление ангара можно получить различными способами, но ангар из сэндвич панелей по цене и теплозащитным качествам превосходит другие конструкции.

Прочность и устойчивость конструкции ангара придает металлический жесткий каркас. Его мощность рассчитывается исходя из размеров здания, а использование сэндвич панелей в качестве стеновых и кровельных панелей значительно облегчает нагрузку на каркас и тем самым повышает его устойчивость.

Применение сэндвич панелей с полимерным покрытием не требует дальнейших работ по обшивке, покраске или другому способу внешней отделки ангаров. Это сокращает сроки их строительства и уменьшает общую стоимость строительных работ.

Средние сроки строительства ангара составляют несколько недель, в зависимости от размеров это может занять от двух до четырех недель.

Ангары из сэндвич панелей безопасны в отношении возгорания, материал не вступает в химические реакции с окислителями и устойчив к любым дозам ультрафиолета. Надежная теплозащита стен и кровли обеспечивает внутренним пространствам ангаров прохладу летом и тепло зимой при минимальном уровне отопления.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости