Какое мы имеем право так говорить об Украине?

04.12.2013 13:56 9

Есть у меня один приятель. В детстве родители его пестовали, баловали, но при этом требовали абсолютного послушания. Только родители выбирали ему в детстве игрушки, одежду, книги и тому подобное. Но вот мой приятель вырос (как и мы все, собственно). Женился, стал жить отдельно. И вот на сорокалетие решил сделать себе подарок на день рожденья: купить тепловизор для охоты Pulsar Quantum HD19S. Ну — решил и решил: его дело. Но тут родители возмутились: зачем, мол тебе эта «игрушка»? Не нужна она тебе: мы лучше тебе гарнитур кухонный купим!

Позвольте, сограждане, но, смею заметить, мой знакомый — уже давно взрослый самостоятельный человек! Пусть (с вашей точки зрения, замечу) он ошибается — но это его жизнь, его выбор, его желание. Может быть все-таки есть смысл вспомнить об этом на минуточку — и по крайней мере хотя бы для вида уважать выбор человека?!

Это пример я привел вот к чему.

Слушая российских доморощенных патриотов, приходится только удивляться той злобе и ненависти, которую они выплескивают на головы украинцев за Евромайдан!

Чего тут только нет!… Самое мягкое — это это безапелляционные выводы, что «им в Европе будет плохо». Но в основном — это высокомерные рассуждения на тему того, что «они уходят от России»!

Ау, ребята! То, что Украина самостоятельное и самодостаточное государство — вы часом не забыли? Вы не хотите на одну секунду допустить, что украинцам нет дела до того, что вы хотите — и что они делают так, как они считают нужным?! Какое вы имеете право презрительно называть их «хохлами» и указывать гражданам независимого государства — что им делать?!

Так и подмывает спросить таких «поцреотов» — какое ваше собачье дело, а?

Я искренне не понимаю — откуда, с какого черного года в россиянах, словно зараза, поселилась дикая спесь (кстати, абсолютно ни на чем не основанная) и неуважение к другим народам? Почему наследники Пушкина, Лермонтова, Толстого стали вести себя, как дикари?

Причем, ладно бы такое поведение было характерно для отдельных уродов — ну, что поделаешь, в семье не без урода! — но ведь со всех официальных СМИ несется оголтелая пропаганда про «проплаченность Западом», про «измену» и тому подобное!

Они хотя в Евросоюз? Это их дело!

Они устроили Евромайдан? Это их право!

Кстати, за то, что эти украинцы не повели себя, как бараны, их следует уважать. Потому что Евромайданом украинцы сдали экзамен на гражданскую зрелость и доказали, что они не быдло, а народ!

И вот я задаю вопрос: какое мы имеем право так говорить об Украине, так пренебрежительно относиться к гражданам независимого государства?!

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости