Как доказать проживание? Никак!

03.12.2013 15:02 6

Читая законотворческие инициативы обитателей зоопарка на Охотном Ряду, я все время задаю себе один вопрос: а господа авторы этого бреда хотя бы на одну минуту пытались себе представить — как это будет реализовываться, так сказать, на практике?

Как известно, уже через неделю, с 10 декабря текущего года вступает в силу административный регламент, подписанный министром внутренних дел Колокольцевым и главой ФМС Ромодановским. Согласно нововведению, теперь участковые должны будут бегать по квартирам, как трипперные зайцы и выявлять тех, кто живет не по регистрации. И, натурально, штрафовать. Но повторяю вопрос: как это будет реализовано практически? Точнее — вопросов два:

1. Как будет проводиться сама проверка?

2. Если меня поймали на том, что я был в чужой квартире, не имея в ней регистрацию — дальше, собственно, что?

Речь вот о чем.

Во-первых, вызывает полнейшее недоумение — а на каком, простите, основании участковый попадет в мою квартиру (точнее, в квартиру, в которой я нахожусь)? На входной двери в подъезд домофон — я просто не открою ему дверь. И в квартиру не впущу. А ежели станет возникать и слюнями брызгать — суну ему под нос Конституцию РФ (напомню: документ прямого действия) и ткну в статью 25, согласно которой (цитата):

«Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе, как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения«.

Иными словами, хочешь войти — покажи судебное решение. Нет? До свидания!

Но, допустим, на мою голову попался некий зело хитрожопый участковый, который либо утром меня выловит при выходе из квартиры, либо вечером при возвращении с работы заловит. Ну, допустим… Да, в этом случае я формально обязан предъявить паспорт и ответить на вопросы о соблюдении правил регистрации, поскольку отказ может уже квалифицироваться как «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

Повторяю: допустим. Но дальше-то что?

А дальше… ни хрена дальше! Потому что даже если я с ключами в руках вхожу в квартиру, в которой я не прописан, это ничего не означает!

Почему? А потому, что по закону нарушением является именно проживание — приглашать гостей (в том числе на ночь) или оставлять их одних хозяевам жилья никакой закон не запрещает.

Что я тут делаю? Я тут в гостях! Вот, понимаешь, мультиварку vitek настраиваю, попросили! Если настрою — ночевать останусь у хозяйки!

И так далее…

Но смешнее другое.

Чтобы меня оштрафовать, участковому надо доказать, что я проживал в квартире 90 дней непрерывно. То есть, в течении трех месяцев участковый должен, аки бобик каждый день являться и убеждаться, что я проживаю в этой квартире. То есть, постоянно ночую (это как минимум).

При этом, если хотя бы один день я буду ночевать не в этом месте, все труды доблестного участкового пропадут даром.

Повторяю вопрос думакам: как это будет реализовываться на практике?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости