Есть ли в России право собственности?

13.02.2017 10:03 31

1p_land600Прочитав заголовок, иной читатель решит, что автор публикации сошел с ума. Конечно же есть, воскликнет поборник Конституции! Статья 35 Гласит, что право частной собственности охраняется законом, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. При этом, согласно этой же статье, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, а принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Так что, мол, не пори ерунды, дружище и не задавай идиотских вопросов!

Однако, на поверку выясняется, что это вопрос не такой уж и идиотский…

Представьте себе, что вы купили участок земли, на котором решили построить дачу. Вы мечтаете, что эту будет уютный коттедж, в котором будут теплые окна и теплые полы, аккуратный газон, беседка… Красота! Однако смотрите, что получается.

Начнем с того, что в нашу приснопамятную Госдуру были внесены предложения, которые в 5 раз увеличивают налоги для неиспользуемых сельхозземель. Но шут бы с ним — Минэкономразвития подготовило поправки в Гражданский и Земельный кодексы, где прописывается процедура принудительного изъятия земли у частников при их ненадлежащем использовании.

При этом, правление садоводческого товарищества запросто может выкрутить вам руки, поставив условие: либо вступайте в товарищество, либо мы вас не знаем. И запросить за вступление в товарищество любую (!) сумму. Если вы отказываетесь — о, тут даже лучше не фантазировать на эту тему (особенно на ночь). Ибо в этом случае Фредди Крюгер и Франкенштейн покажутся невинными детьми по сравнению с тем, что вам могут устроить!

Таким образом, одним росчерком пера законодатели планирую сделать так, что вашу же землю могут отобрать! Либо начать вас доить на законном основании!

Ну и как, сограждане? Вы до сих пор считаете, что право на собственность в России есть?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости