Спецодежда, защищаем руки

Спецодежда, защищаем руки

Безопасность – вот что часто приносят в жертву в угоду скорости и прибыли, но такой подход – неэффективен. Квалифицированная рабочая сила – вот самый ценный ресурс, потеря которого невосполнима. Средства защиты рук  — необходимый и самый распространенный элемент индивидуальной защиты. Экономить на человеческом здоровье – нельзя, тем более, сегодня, когда продажа спецодежды распространена, и купить необходимые вещи не составляет проблем.

Какие бывают средства защиты рук?

Спецодежда для рук, что первым приходит на ум при этих словах? Перчатки – вот, пожалуй, и всё, но помимо них, есть еще целый ряд изделий, призванных защищать наши руки от вредных воздействий, разберем их все по порядку:

— Перчатки – защищают кисти рук, имеют отделение для каждого пальца, изготавливаются из различных материалов, таких как: кожа, каучук, латекса, ткани и даже металла;

— Рукавицы – призваны оберегать кисти рук, но в отличие от тех же перчаток, они бывают двух палые и трех палые. В Европе, рукавицы сегодня используют редко, предпочитая им перчатки, но в России данное изделие по-прежнему популярно. Исходным материалом для них служит хлопок, сукно, брезент. Иное название – варежки;

— Краги, Вачеги – незаменимы, когда защита необходима не только кистям рук, а рукам полностью. Они могут иметь рукавичный покрой и пяти палый, в зависимости от модели. Их отличие – в исходном материале, кряги изготавливаются из брезента или кожевенного спила, тогда как вачеги производятся из шинельного сукна с добавлением кожевенного спила.

Перчатки или рукавицы: когда что?

Когда какая спецодежда для рук предпочтительней? Рассмотрим на примере строительных работ. К примеру, для замеса цемента рукавицы никак не подойдут, так как необходимо и держать дрель и нажимать на спусковой крючок указательным пальцем – в варежках это делать крайне неудобно, поэтому, только перчатки. А вот для работы стропальщика больше подойдут рукавицы, особенно в холодную зиму, так как они позволяют лучше сохранять тепло для рук, а значит, повышают производительность.  У каждого типа индивидуальной защиты для рук есть свое предназначение и свои преимущества, которые позволяют не только обезопасить производство, но и повысить его эффективность. Надо сказать пару слов и  крагах, они применяются в сварочных работах, так как там необходимо защитить руки по всей длине от искр, а обычные перчатки или рукавицы с этим не справятся.

На каких производствах средства защиты рук – необходимость

На каких производствах защита для рук не блажь, а необходимость? Список профессии довольно широк, но вот несколько из них: слесарь, грузчик, сварщик, электрик, стропальщик, строитель, разнорабочий – это ещё не весь перечень, перчатки используются на химическом и пищевом производстве, а также применяются в лабораториях. В любом производстве, где существует опасность для рук – необходимо применять спецодежду.

Даже если вы решились самостоятельно провести ремонт,  не скупитесь и не экономьте на себе и своем будущем. Ведь магазины, специализирующиеся на продаже спецодежды есть в каждом городе, и в любом из них можно легко приобрести средства защиты рук и обезопасить свое здоровья на время проведения ремонтных работ. 

Источник: http://www.spets.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости