Палачиха

68818Сограждане, в связи с «беспределом по Болотному делу» (пардон за тавтологию) я прошу вас почитать некоторые комментарии относительно судьи Никишиной, которая ведет этот процесс:

…И вдруг я как очнулась.

И поняла, что ни за какие победы, ни за какую свободу и вообще ни за что на свете я не хочу, чтобы Сергей Кривов умирал, тем более при мне, вот здесь, в этом унылом зале. Мне стало ужасно стыдно, и я послала сообщения трем друзьям в городе с просьбой срочно вызвать скорую помощь в суд. И скорая приехала.

И даже две — адвокат Кривова Вячеслав Макаров тоже вызвал врачей, выйдя из зала (нам, зрителям, нельзя было из зала выйти, а потом снова войти). Одна бригада Скорой развернулась и сразу уехала, а вторая дошла до зала суда, где и была остановлена по повелению судьи приставами и не допущена в зал. Знаю, что врач записал фамилию судьи и сказал, что сообщит своему начальству. Спасибо Вам, неизвестный врач Скорой помощи, спасибо!

И вот тогда мы в зале стали говорить, сначала тихо, а потом все громче и громче: пустите Скорую помощь! Пустите Скорую!

И нас было много, тех, кто это говорил — громко, в голос, не боясь!

— У нас сегодня приставы работают или нет? — равнодушно спросила судья. — Порядок наведите.

Мы продолжали требовать пустить Скорую в зал. Приставы стали наводить порядок.

Меня вынес на руках дюжий малый, такое мы с ним исполнили судебное па-де-де. Моего товарища Артема Чернова вывели, завернув ему за спину руку… Вывели или вытолкали или вынесли и всех остальных. В зале остались только родственники. Суд продолжался. Кривов лежал на скамье.

Через некоторое время из зала кто-то написал, что он дышит.

И другой — не менее выразительный — комментарий:

Адвокат Кривова Вячеслав Макаров потребовал от Никишиной вызвать своему подзащитному скорую, однако судья отказалась сделать это. Тогда Макаров вышел из зала и вызвал врачей сам. Никишина заметила, что, если Кривов будет не в состоянии участвовать в процессе, она не станет приостанавливать разбирательство, а просто выделит материалы в отношении него в отдельное производство. Также она долгое время отказывалась пропускать Макарова обратно в зал и рекомендовала приставам привязать адвоката к стулу.

Когда после приезда врачей Никишина отказалась допустить их к Кривову, Макаров поинтересовался: «Ничего, что у нас тут гестапо?» Судья ответила: «Ничего».

И вот я думаю, что судья Никишина, на мой взгляд, ловит кайф от своей безнаказанности, собственной жестокости и своего бесчестья.

Так вот, тут такое дело. В субботу 23 ноября у Натальи Викторовны Никишиной день рождения. Что ж тут поделаешь — даже у патологических садистов бывают дни рожденья, так уж устроено, что человек когда-нибудь рождается… Как сообщают в Фейсбуке, сия дама проживает по адресу: Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Лобненская д.15 корп.2.

Наверное, есть смысл преподнести даме Подарочные сертификаты с днем рожденья. На память. От благодарных москвичей.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости