Отчислены за лезгинку

20.11.2013 12:28 2

Отчислены за лезгинкуВот уж воистину: заставь дурака богу молиться — он себе лоб расшибет! Пошли его купить плоттер — так он тебе чертежную доску купит! Заставь его гвоздь забить — он молоток сломает! А заставь чиновников быть патриотами… ой, тут мне даже примеры приводить страшно! Впрочем, тут и примеров изобретать не надо: жизнь российская такие выкрутасы преподносит, что хоть стой, хоть падай — не знаешь, плакать или смеяться.

Короче говоря, ситуация такова: в Кисловодском медицинском колледже отчислили 18 студентов из кавказских республик за… исполнение лезгинки!

Короче говоря, горячие кавказские парни исполняли лезгинку — на одной из городских улиц неподалеку от кафе, отмечая день рождения. Согласен, россиян это раздражает. Поскольку было это около девяти вечера, то вдвойне могу понять население: не особенно хочется вечером слушать грохот музыки. Но… до 23 часов формально имели право! Однако к ним подъехала патрульная машина и попросила разойтись. Молодые люди послушно пошли по домам, но по дороге к ним подъехал другой патруль (!) и попросил их пройти в отделение, где были составлены протоколы об административном правонарушении.

Таким образом, незадачливые танцоры были привлечены к ответственности по части 3 статьи 2.5 закона Ставропольского края об административных нарушениях — «нарушение тишины и спокойствия в населенном пункте».

Ладно, то, что наглое поведение кавказской молодежи достало по самые гланды — тут я согласен. Но, несмотря на это, давайте все-таки подойдем к вопросу с юридической точки зрения.

А вот как только мы начинаем смотреть на это с точки зрения закона, то маразм, что называется, прет изо всех щелей.

Во-первых, а что, собственно, это молодые люди нарушили чисто формально? Ничего не нарушили. Так за что их отчислять?

С другой стороны, если, предположим, эти горцы были бы не студентами, а, скажем, дворниками или грузчиками. Что — увольнять? А вы, господа, в трудовой кодекс загляните на досуге и посмотрите 81 статью ТК… Ну и как? есть там пункт об увольнении за лезгинку?

Не тратьте время: не найдете.

А если еще смешнее: скажем, эти самые танцоры жил бы на иждивении родителей — тут как быть?! Из квартир выселять?

И на закуску — еще вопрос: а ежели эти самые танцоры уже получили бы диплом — что, диплом аннулировать?

Господа, не сходите с ума!

Не надо превращать борьбу за порядок и цивилизованное поведение в маразм.

Повторяю еще раз: лично я не скрываю, что меня раздражает наглое и шумное поведение кавказцев. Меня бесят их «джихад-мобили». И лично я полностью поддерживаю тезис «хватит кормить Кавказ».

Но лично я категорически против того, чтобы самим превращаться в беспредельщиков и маразматиков.

Хотя… Впрочем, что касается нынешнего режима, то им не надо превращаться в беспредельщиков и маразматиков: все уже давно и так произошло…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости