Поколение быдла

18.11.2013 11:56 43

Поколение быдлаТут сетевое сообщество зело возбудилось на тему того, что какие-то недоросли в Твиттере жутко огорчились (а некоторые из них даже разгневались) по поводу того факта, что их долгожданный КВН на Первом канале был отменен из-за того, что в Казани разбился самолет и 50 человек погибли. Во избежание недоразумений — а что случилось, мол? — вот смотрите скриншот и любуйтесь этой высокоинтеллектуальной беседой во всей красе, так сказать…

Только вот лично я подобного возмущения не разделяю…

Нет-нет, не спешите обвинять меня в черствости и жестокосердии: дослушайте до конца.

Лично у меня в ответ на этот поток возмущения возникает один вопрос: господа, а, собственно говоря, чего вы хотите от этого «поколения Пепси»? Каких высокоморальных поступков вы от них ждете? Какого, к чертям собачьим, сочувствия к чужой боли вы ожидаете от этих овощей?

Для них самое главное — это иметь классный прикид, модные мужские спортивные часы круче, чем у соседа, классный балдеж и вечную развлекуху.

И больше ничего!

Потому что этим детям с младых ногтей со всех телеканалов, со всех журналов, отовсюду на протяжении последних двадцати лет (замечу, что 20 лет — это целое поколение) вбивали, вдалбливали, внушали, ввинчивали то, что модные часы, бабки, развлечения, кайф — это есть главное. Им всю жизнь внушали, что надо жить именно для себя, а для других живут лохи, переживают за других только закомплексованные неудачники. А быть неудачником — не круто! Надо быть успешным!

И от вся трагедия в том, что нынешнее поколение это прекрасно усвоило! Урок был выучен, что называется, «на твердую пятерку». И мы получили поколение — нет, не «пепси» — мы получили поколение моральных уродов.

Натурально, такие не все! Но исключения — это буквально единицы.

Таким образом, мы получили поколение быдла.

Которое к сочувствие не только не способно, но которое даже не понимает — а что это такое?

Сочувствие — это как? Оно зеленое или в перьях? Оно круглое или с хвостом?

Предложить этим вот «любителям КВН» кому-то сочувствовать — с таким же успехом можно предложить им пообщаться на языке урду: результат будет точно таким же!

Да, можно говорить о том, что виноват проклятый некий коллективный «гайдарочубайсопутин» — и в целом, это будет, конечно, в какой-то мере правдой. Но только ли «гайдарочубайсопутин» тому виной?

Отнюдь. Это ведь наши дети.

Это мы им позволяли быть такими. Это мы их воспитывали.

Так что на вопрос «кто виноват» — следует только посмотреть в зеркало…

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости