Трудовые отношения в России. Трудовые книжки

12.11.2013 10:03 1

Но наличие Трудового Кодекса – это далеко не самое страшное в российских трудовых отношениях. Гораздо больше вреда приносят так называемые «трудовые книжки». Просто понимание этого приходит далеко не сразу: осознавать безумный вред, наносимый трудовыми книжками, человек начинает в тот момент, когда приходит время оформлять пенсию.

Дело в том, что в Пенсионном фонде тут же начинают с точностью до одного дня (!!!) вычислять трудовой стаж человека. И при этом человеку запросто могут сказать: а вот этот стаж мы вам не засчитаем – не читается печать. Или: неверно оформлена запись в трудовой книжке. И тому подобное.

Я лично знаю человека, который в настоящее время оформляет пенсию. Так вот, ситуация поистине анекдотичная: из почти что сорока лет трудового стажа он однозначно подтвердил (на основании трудовой книжки, разумеется!)… только половину стажа! Все остальное – «предоставьте справки или архивные выписки». Ну, ладно, в настоящее время место работы мужика интернет магазин колготок, там он возьмет справку. Но половина контор, в которых он работал в девяностые годы – это фирмы-однодневки типа «гоп-стоп-инвест». Которых давным-давно уже нет в природе. И которые – заметьте! – материалы в архивы не сдавали.

И что ему делать?

При этом парадокс в том, что за всю историю человечества трудовые книжки существовали только в шести странах, а в настоящее время существуют в двух:

  1. Кайзеровская Германия
  2. СССР
  3. Гитлеровская Германия
  4. ГДР
  5. Северная Корея (существуют по настоящее время)
  6. Российская Федерация (существуют по настоящее время)

Убедились? Но возникает вопрос: почему же так?

Отвечу: потому что трудовые книжки на хрен никому не нужны! Потому что в своем нынешнем виде трудовые книжки стали рудиментом крепостного права и основанием для шантажа людей.

Решение тут простое. Исчисление трудового стажа для пенсии должно происходить не на основании того, что человек где-то числился, а на основании того, что он платил налоги!

Заплатил хотя бы рубль подоходного налога в текущем году? Значит, этот год должен целиком идти в трудовой стаж!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости