Трудовые отношения в России. Введение

12.11.2013 8:45 1

Откровенно говоря, эту статью я хотел написать давно. Но то какие-то чиновники покупают дома в Барселоне или Куршавеле – и невозможно не поехидничать на эту тему, то наша незабвенная Елена Мизулина что-нибудь ляпнет- и тут уж грех не постебаться над убогой дамочкой… Но когда вчера «Альфа-Банк» разместил на «Финмаркете» свои исследования на тему национализации пенсионных накоплений россиян, мне стало ясно, что молчать на данную тему – натуральное преступление.
Вообще меня искренне удивляет дружное молчание на данную тему. Впрочем, неудивительно, ибо в вопросе о трудовых отношениях все так взаимосвязано, что потяни за одно – тут же на свет божий выползет и другое. В результате ничуть не удивлюсь, если после данной статьи меня начнут обвинять в разрушении духовных скреп, атаки на… (в этом месте каждый может вставить то, что ему нравится). Далее меня обвинят в том, что я агент Госдепа, Моссада и тому подобное. В итоге, полагаю, очередная Мизулина предложит законопроект об уголовной ответственности на подрыв чувств работников.

Короче говоря, будет все, как всегда.

Поэтому предлагаю заранее упростить ситуацию и договориться: считайте, что автор этих строк – самый мерзкий таджик-атеист нетрадиционной сексуальной ориентации, проживающий в России нелегально, завербованный Моссадом и работающий на Госдеп. Единственное, что не могу взять на себя – нелегальное скачивание с торрентов фильмов Никиты Михалкова, ибо при одной мысли об этом меня начинает тошнить. А в остальном – можете не стесняться.

Но суть в другом: давайте рассмотрим существующие трудовые отношения в России. Рассмотрим, как есть. Ибо то, что сейчас в России происходит, лишает страну даже теоретических, даже призрачных надежд на выздоровление.

И следует понять, что дело тут не в Путине и не в Гундяеве: эти являются лишь катализаторами негативных процессов, но никак не их первопричиной. Можно поменять Путина. Можно сменить Гундяева. Можно разогнать всю Госдуру и даже их пересажать. Все можно сделать.

Но если не менять существующую систему трудовых отношений в России полностью — причем, менять кардинально, со всех сторон! — то рано или поздно ситуация повторится. И чем дальше, тем хуже.

А итог будет один: гибель. Или – в крайнем случае! – окончательное скатывание на задворки цивилизации и почетное место рядом с Нигерией и Северной Кореей.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости