А ведь мы, в сущности, беззащитны…

Вчера друг позвонил. Через телефонную трубку слышу, что мужик готов убить и зарезать каждого, кто попадется ему под руку или совершить самоубийство — только не знает с чего начать. Начинаю вникать в ситуацию — и сам охренел мрачно!

Как это модно сейчас писать — вначале преамбула. Он бизнесмен, имеет небольшую фирму. Женат второй раз, жене 35 лет (красивая), от первого брака имеет дочь 16 лет (красивая). Новая супруга с его дочерью — как подружки. На рождественские каникулы свозил их в Египет — отдохнуть. Привез фотки, и решил сотрудникам показать: выложил их на сервер.

Теперь, собственно амбула. Спустя неделю телефоны его фирмы + домашний телефон  + мобила стали разрываться от звонков. Все звонившие были исключительно мужиками, называли моего приятеля по имени-отчеству и требовали одно и то же: девочек по вызову. Кого — понятно.

Дальше пошли звонки уже от сутенеров: мол ежели ты, нехороший человек, рещил проститутками торговать — давай, делись!  

Вначале мой друган посылал всех в пешее эротическое путешествие. Потом начал разбираться.

Ситуация оказалась следующей. Оказалось, что фотки его супруги и дочки (в купальниках на фоне моря) кто-то разместил на сайте протитуток, указал стоимость часа услуг (а в спектр услуг, судя по тексту, был чрезвычайно широким), а в конце перечислил вышеупомянутые телефоны и приписал: спросить Иван Иваныча (понятное дело, имя моего другана я изменил — мужику и так досталось).

Приехали…

Друг буквально в ногах у меня валялся и умолял вывести на чистую воду ту с#$%ку, которая это устроила. Но даже поверхностная проверка его сетки выявила, что эти фотки смотрели абсолютно все его сотрудники.

Ну, правда, фотки мы в итоге убрали… Кто это сделал — так и не выяснили. Но речь о другом.

Мы все имеем компьютеры. Но у меня создается впечатление, что большинство пользователей — это обезьяны с гранатами! Будь моя воля — я бы ввел компьютерные права, аналогичные автомобильным. И выдавал бы их только после тщательной проверки психического здоровья.

И ведь подобные случаи далеко не единичны! Кому интересно — очень рекомендую статью Как можно испортить жизнь с помощью информационных технологий?. Читаешь — и оторопь берет! Ведь в сущности м беззащитны перед проявлениями подобного кибер-хулиганства…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости