Бухгалтерский аутосортинг

25.10.2013 12:54 4

Реалии современной экономики таковы, что бизнесмены все чаще переходят на аутосортинг. Это естественно, поскольку сотрудник, работающий удаленно, обходится предприятию гораздо дешевле, нежели штатный сотрудник «на окладе». В том числе компании все чаще не нанимают штат бухгалтеров, а заказывают бухгалтерские услуги – и это правильно. Но вот тут многие допускают одну принципиальную ошибку: не заключают договора с бухгалтерскими компаниями, а нанимают частных приходящих бухгалтеров.

Это значительно более серьезная ошибка, нежели принято думать.

Почему же, вправе спросить иной бизнесмен? Ведь частный бухгалтер обойдется дешевле, нежели услуги компании! Так думать – значит не понимать сути бухгалтерского учета.

Следует ясно отдавать себе отчет в принципиальной разнице между частником и компанией –особенно в тех случаях, когда речь заходит о бухгалтерском учете. Какой бы частник ни был грамотный и опытный бухгалтер – он формально не несет ни за что ни малейшей ответственности.

С другой стороны, все мы люди – а между людьми могут возникнуть разные отношения. Например, из-за некой личной обиды (реальной или выдуманной) частный бухгалтер может просто обидеться и все бросить. И к кому предъявлять в этом случае претензии?

Напротив, сотрудничество с бухгалтерской фирмой в этом плане неизмеримо надежнее.

Во-первых, это наличие договора не с частником, а с фирмой. В этом случае даже если возникнут какие-то обиды или человек банально заболеет, то фирма на его место пришлет другого. Во-вторых, при легальном сотрудничестве с фирмой есть страховка.

И, наконец, третье: ответственность. Бухгалтерские фирмы несут всю материальную и уголовную ответственность.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости