Об аресте Зейналова

17.10.2013 17:46 9

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, в четверг отказался от признательных показаний по данному делу. «Я не согласен. Я не убивал», — сказал Зейналов в Пресненском суде в ходе рассмотрения ходатайства следствия о его аресте, которое было удовлетворено.

Как передает ИТАР-ТАСС, свое заявление подозреваемый сделал через переводчика. Его Зейналову предоставили в среду, так как, по словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, азербайджанец «вдруг резко «забыл» русский язык».

Ранее Зейналов в неофициальных разговорах с оперативниками признался в убийстве, однако настаивал на версии самообороны. «Я сказал, что ударил», — говорил он, при этом утверждая, что «не хотел убийства».

Следователь просил заключить Зейналова под стражу, так как он не проживает по месту регистрации в Москве и может скрыться от суда и следствия, а также не работает и не имеет постоянного дохода и представляет опасность для общества. Кроме того, он указал, что «Зейналов обвиняется в особо тяжком преступлении, совершенном с особым цинизмом», и приобщил к материалам дела протокол допроса девушки погибшего Щербакова — Ксении Поповой, которая в ходе очной ставки с Зейналовым опознала в нем убийцу.

Следователь также отметил, что, «будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Зейналов показал, что он нанес ранее незнакомому Щербакову удар ножом после того, как тот первым оскорбил его и нанес удар руками». Прокурор просил суд поддержать ходатайство следствия, так как, «находясь на свободе, Зейналов может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и угрожать свидетелям».

адвокаты САО — московская коллегия Титул, выступающая адвокатами Зейналова, просила отложить рассмотрение ходатайства о его аресте на 72 часа. Сам подозреваемый просил суд отпустить его под залог.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Зейналова под стражу до 10 декабря, передает «Интерфакс». «Основанием для возбуждения ходатайства о заключении его под стражу послужили в том числе и показания свидетелей, указавших на его причастность к преступлению», — говорится в постановлении.

Защита азербайджанца заявила, что намерена обжаловать решение суда. «Да, мы будем обжаловать», — сказал адвокат Зейналова Виктор Аникушкин

Источник: http://www.юртитул.рф/about

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости