Религиозный метеоризм

1594605_20130916142324Читая новости, у меня лично создается стойкое ощущение, что нахожусь в сумасшедшем доме. И тому есть подтверждение: полная «сдвинутость» на теме религии. Нет-нет, если человек тихо верит у себя дома — нет никаких возражений. Но когда по самым диким поводам создаются разного рода секты, которые тут же находят кучу адептов — в такие минуты кажется, что психопатия заразна.

Так, как стало известно, в Челябинской области возникло новое религиозное движение. Ну, возникло — и возникло. Но давайте полюбопытствуем: а во что верят новообращенные? А новоявленные сектанты убеждены, что метеорит, упавший на Землю 15 февраля этого года в южной части региона (более известный, как «челябинский метеорит») есть ничто иное, как божье послание, которое содержит бесценные знания и уникальную информацию об устройстве Вселенной. Кроме того, по мнению адептов «Церкви Челябинского метеорита», это небесное тело, значительная часть которого весом около полтонны, как полагают, покоится сегодня на дне озера Чебаркуль, обладает большой силой и может спровоцировать апокалипсис.

На это можно было бы не обращать внимания — ну, типа, чем бы дитя не тешилось! — но адепты этой секты уже приступили к активным действиям.

Так, как стало известно, группа ученых из Екатеринбурга и Новосибирска планирует вплотную заняться изучением метеорита. Соответственно, ими были закуплены авиабилеты из Екатеринбурга и Новосибирска — особого секрета из этого никто не делал. Но адепты нового вероучения протестуют против этого и требуют отдать метеорит им, поскольку уверены, что попытки «непосвященных» поднять небесного посланца провоцируют… волнения в Сирии.

Какая связь между метеоритом на дне озера Чебаркуль и волнениями в Сирии установить не удалось.

Причем, сам жрец «Церкви Челябинского метеорита» некий Андрей Брейвичко убежден, что 15 февраля есть день, знаменательный не только для жителей Южного Урала, но и для всех жителей Земли.

Далее — цитата «метеоритного монаха»:

«Человечество получило информационный пакет, мы называем его условно — скрижали. В них содержатся сведения об устройстве Вселенной, а также свод морально-правовых норм, которые помогут жить людям на этом новом этапе развития духовных знаний».

Однако адепты нового религиозного движения предупреждают, что работать с дарованными знаниями нужно аккуратно, потому что метеорит обладает особенной силой. По словам Андрея Брейвичко, полученным пакетом с февраля занимались жрецы-экстрасенсы, часть информации уже удалось расшифровать, но оставшиеся знания можно получить, только взяв осколок в руки. Именно поэтому верующие в метеорит просят передать его им.

Чтобы меня не обвинили в нагнетании или искажении информации — вот дословная цитата этого метеоритного епископа сайте Первого канала челябинского областного телевидения:

«Наше требование к властям — передача небесного посланника. Большая часть информации еще находится на самом небесном посланце и требует более тесного контакта визионеров со скрижалями. Сейчас, пока метеорит находится на дне озера, он в благоприятной среде. Очень важно, чтобы власти Челябинской области прислушались к нашим требованиям. Контакт метеорита с посторонними лицами, относящимися к нему как к простому камню, может нарушить информацию, содержащуюся на нем. Возмущение ноосферы от постоянных попыток поднять метеорит мы уже видим в нагнетании международной нестабильности вокруг Сирии».

Андрей Брейвичко уже предпринял сакральные меры, чтобы избежать губительных для человечества последствий: он совершил особый обряд, который должен защитить челябинский метеорит от влияния непосвященных.

По словам Брейвичко, для хранения метеорита и информационной работы с ним планируется построить храм. «Располагаться он будет в Челябинске, на месте, которое мы согласуем с властями. Мы пока не зарегистрированы как религиозная организация, но именно это мы и планируем. Не вижу причин, чтобы нам отказали», — рассказал глава новой церкви, у которой сегодня насчитывается около 50 последователей.

Намерения адептов вполне серьезны. Они уже готовят документы, чтобы стать официальной религиозной организацией и после этого приступить к постройке храма. Проект храма уже готов и разработана собственная религиозная символика. «Челябинску, — убежден Андрей Брейвичко, — совсем не помешает стать поистине святым городом и иметь на своей территории великий храм, который станет объектом паломничества миллионов людей со всего мира».

И вот у меня вопрос к читателям. Скажите, люди, это мне одному кажется, что мы в сумасшедшем доме — или я не одинок в своих ощущениях?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости