Для оппозиции угощение отменяется

G20 Leaders' Summit in Saint PetersburgКак стало окончательно известно, оппозиционеры, которых пригласили на десятый, юбилейный форум дискуссионного клуба «Валдай», не встретятся с Путиным, который также приедет на мероприятие. Точку в этом вопросе поставил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, нет», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли оппозиционеры Геннадий Гудков, Евгений Ройзман и другие принимать участие во встрече главы государства с членами клуба.

«Во встрече с президентом как привило участвуют сами члены Валдайского клуба и приглашенные специалисты по России», — пояснил Песков.

Иными словами, как мы все поняли пресс-секретаря Путина, для оппозиции тушенка и шашлыки отменяются.

Он подчеркнул, что в этот раз «это будет очень большой костяк валдайцев плюс специальные гости», цитирует «Интерфакс». «С ними как раз и пообщается, подискутирует президент», — сказал Песков, отметив, что оппозиционеров пригласили на форум для «панельных дискуссий».

Отвечая на вопрос, почему в числе других представителей оппозиции на заседание клуба «Валдай» не приглашен Алексей Навальный, Песков отметил, что список приглашенных и список панельных дискуссий формируют организаторы этого мероприятия. «Всех пригласить невозможно», — заметил он, адресовав этот вопрос к организаторам мероприятия, а не к администрации президента.

Как сообщалось ранее в пятницу, в работе конференции, которая продлится четыре дня, примут участие российские и иностранные политики и эксперты, а также представители внесистемной оппозиции. Всего на форуме соберутся более 200 политиков, общественных деятелей и ученых из 34 стран. Власть представят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Свердловской области и Приморья Евгений Куйвашев и Владимир Миклушевский.

В числе приглашенных оппозиционеров — избранный мэр Екатеринбурга, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, сопредседатель «РПР-Парнаса» Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы справедливорос Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак.

Отметим, что ранее политологи высказывали мнение, что, приглашая на форум целый ряд оппозиционеров, Кремль дает сигнал, что готов общаться со всеми. Но пояснения Пескова опровергли эту версию.

Клуб «Валдай» был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА «Новости», Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов «Россия в глобальной политике» и Russia Profile. В него входят ведущие эксперты в области внешней и внутренней политики России. Десятое заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», впервые пройдет в Новгородской области на озере Валдай с 16 по 19 сентября.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости