Развлечения министра Мансурова

ministr_promyishlennosti_i_torgovli_rf_denis_manturov_foto_s_ofitsialnogo_sayta_ministerstvaВчера на сайте RollingStone была опубликована любопытная статья о том, как министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров устроил юбилей своей любимой доченьки. Материалы был взят из открытого доступа, поскольку однокурсница Леонелы Мантуровой, приглашенная на 20-летие, сняла все это потрясающее событие на мобильный телефон, после чего выложила фотоотчет на свою страничку «Вконтакте».

Но, видимо, самому Денису Валентиновичу что-то не понравилось, потому что очень скоро фотоотчет пропал, а вышеуказанная страничка на сайте RollingStone оказалась недоступна. Однако в кэше Гугла все сохранилось, благодаря чему мы можем со всем этим ознакомиться. Лично я не смог остаться равнодушным. И вовсе не потому, что позавидовал великолепию (к попсе я отношусь отрицательно, а на мероприятиях подобного рода чувствую себя не в своей тарелке)! Просто данный материал лишний раз убедил меня в одном: представители нынешней кремлевской и околокремлевской братвы уже вообще стесняться перестали.

Для начала – вот краткая биография любящего папаши.

До назначения Путиным на пост министра промышленности и торговли, Денис Мантуров работал на авиазаводе в Улан-Удэ, затем на Московском вертолетном заводе имени Миля, потом в «Оборонпроме», а в мае 2012 года (как утверждают «Российские вести»), лично лоббировал назначение Игоря Холманских полпредом президента на Урале (напоминаю: это тот самый начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» — тот, который «мы-с мужиками-готовы-выйти-отстоять-стабильность»).

То есть, уровень доходов господина Мантурова (судя по его трудовой биографии) примерно понятен.

А теперь предлагаю ознакомиться с затратами на юбилей любимой доченьки Леонелы (общая сумма затрат одному богу известна, но, исходя из фотографий по прайс-листам ивент-агентства «ПраздникМСК», кое-что представить себе можно):

Артист

Цена выступления (тыс.евро)

Филипп Киркоров

90

Николай Басков

50

Тимати

20

Адндей Малахов

20

Дмитрий Маликов

10

Алсу

15

Иванушки International

15

Григорий Лепс

55

Валерий Меладзе

40

Ирина Дубцова

6

Итого

321

Это не «клеветнические измышления», а данные на основании фотоотчета:

Алсу

Алсу

Андрей Малахов

Андрей Малахов

Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов

Григорий Лепс и Валерий Меладзе

Григорий Лепс и Валерий Меладзе

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова

Иванушки International

Иванушки International

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Николай Басков

Николай Басков

Тимати

Тимати

Также следует добавить к затратам портрет кисти Никаса Сафронова в честь юбилея мадемуазель Мантуровой (там, полагаю, цена договорная).

Никас Сафронов

Никас Сафронов

Короче говоря, я лично склоняюсь к выводам RollingStone, которые предположили, что крайне маловероятно, что торжество в целом (вместе с арендой зала, едой и алкоголем) обошлось министру никак не меньше полумиллиона долларов.

Подчеркиваю еще раз. Дело не в том, что любящий отец стремится для любимой дочери сделать все. И дело не в том, что у Леонеллы все замечательно: лично я рад за девушку. Выглядит отлично, Ревматоидный артрит суставов ей не грозит — и слава Богу! Не о том речь.

Вопросов два.

Во-первых, откуда у вас такие деньги, господин Мантуров? К вашему сведению, ставка старшего преподавателя факультета социологии МГУ — 14 тысяч рублей. Я не знаю точный размер Вашей зарплаты, но мне просто интересно: откуда у госслужащего может быть полмиллиона долларов?!

И, во-вторых, вы не думали о том, господин Мансуров, чтобы вести себя несколько поскромнее?

PS. Сама Леонела, кстати, пошла по стопам отца: в настоящее время девушка учится на факультете социологии МГУ (который закончил и сам Мантуров), а к месту учебы приезжает на «роллс-ройсе» с водителем. По собственному признанию Леонелы, после окончания вуза жить в России она не собирается, а планирует уехать в Лондон.

Потому что ее давно уже «сдесь все задалбало».

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости