Выборы мэра Москвы: расклад перед боем

05.09.2013 9:20 2

«Их восемь, нас двое
Расклад перед боем»

В.Высоцкий

«Ни одна шахматная партия не выигрывается в один ход»

Х.Р.Капабланка

iДо выборов мэра Москвы осталось три дня. Если рассуждать чисто формально, то, согласно действующему законодательству, менее чем за 5 дней до выборов публикация результатов предвыборных опросов запрещена, поэтому не буду нарушать закон и свои прогнозы публиковать не буду. Хотя сам Путин (если тоже рассуждать строго по букве закона) это положение нарушил и вчера (!) высказался с прогнозами, но, как известно, Вове закон не писан, наш Главстерх стоит над любыми законами, поэтому, полагаю, обращать внимание на такие мелочи нет смысла.

Речь идет о другом.

Те, кто при всей ненависти к Путину не доверяет Навальному, в своем большинстве планируют выразить свой протест неявкой на выборы. Так вот, заявляю со всей ответственностью: это большая ошибка и весьма недальновидно. И вот почему.

Забегая вперед, скажу, что Алексей Навальный при любом раскладе мэром Москвы не станет. По одной простой причине: нынешний путинский режим сделать это ему просто не позволит. Но дело не в мэрском кресле, а только во втором туре выборов. Да, во втором туре, включив все свои воровские способности фальсификации, задействовав Чурова «по самое не балуйся», путинский режим подтасует результаты. И, соответственно, протащит Собянина. Но это уже будет неважно, потому что своей политикой «крутизны» путинский режим сам, своими руками загнал себя в тупик.

Ведь посмотрите, как развивались события последних 13 лет. Уж не знаю, кто это посоветовал путину, но вся кремлевская тусовка свято уверовала, что победа в первом туре с результатом 70% «за» — это единственное, что необходимо. Другой результат их не устраивал.

Вот зачем путинский режим отменил графу «против» всех», вот зачем был убран минимальный порог явки!

Поэтому сам факт второго тура выборов означает мгновенный слом всей существующей путинской системы. Если угодно, второй тур – это политическая смерть режима, полное и окончательное моральное поражение.

Вот почему даже те, кому Навальный не нравится, просто обязаны голосовать в первом туре за Навального! Не переживайте, мэром он не станет. Главная задача – нанести поражение путинизму.

А если кто-то сомневается, то напомню мудрость, высказанную великим Хосе Раулем Капабланкой: «Ни одна шахматная партия не выигрывается в один ход». Даже общеизвестный «детский мат» — и то ставится в три хода.

Любые курсы английского для начинающих вначале дают лишь знания отдельных слов, а только потом начинающих учат из слов строить фразы! По другому не только английский, но и никакой другой иностранный язык выучить невозможно!

Точно так же и путинский режим ломается по шагам! Поймите, что сразу, в один ход сломать путинскую коррупционную систему невозможно! Все следует делать постепенно!

Вот почему на выборы 8 сентября идти необходимо! И проголосовать за Алексея Навального.

Главное – второй тур: далее уже неважно.

Ибо исход партии в этом случае будет уже предрешен.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости