Открытое письмо моим друзьям, которые ненавидят Путина, но против Навального

04.09.2013 8:57 8

Открытое письмо моим друзьям, которые ненавидят Путина, но против НавальногоМои дорогие друзья!

Не без некоторого удивления я последнее время постоянно читаю ваши упреки к Алексею Навальному, перечень его грехов и недостатков, а также уверения в том, что вы ему не верите. Отсюда вы делаете вывод, что следует делать одно из двух:

  1. Не ходить на выборы мэра Москвы 8 сентября (аргумент: это фикция, а не выборы, следовательно, легитимизация фашистской диктатуры)
  2. Ни при каких обстоятельствах не голосовать за Навального (он «плохой»)

Одна моя виртуальная подруга Наташа (человек, к которому я отношусь не просто с уважением, а с теплотой и нежностью) даже в сердцах написала (цитата):

«Зачем голосовать за того, в ком нет уверенности? Бред. Поэтому имеем то, что имеем»

Ну, что ж, на первый взгляд, очень даже логично! Но именно на первый взгляд. И вот почему.

Давайте продолжим логику этих милых и честных (!) людей. Точно так же, можно с полной уверенностью заявить: зачем кушать то, что невкусно и несвежее? Бред! Надо кушать то, что свежее, вкусное и полезное!

Убежден, что любая рачительная хозяйка с этим утверждением не просто согласится, а поступает именно так. Ни одна хозяйка не позволит себе приготовить обед из тухлятины или гнилья!

Все правильно… Но позвольте мне, мои дорогие друзья, рассказать вам одну историю из собственной жизни, которая произошла в далеком 1986 году.

Я тогда зимовал на полярной станции Югорский Шар. И вот в октябре у нас произошла беда: сгорела дизельная. И вместе с ней склад с продуктами. В итоге у нас из еды осталось только гнилая картошка, банка яичного порошка и несколько ящиков кабачковой икры. Из курева – ничего.

Разумеется, Амдерминское управление гидрометслужбы приняло все меры, чтобы обеспечить полярную станцию всем необходимым! Но следует понимать: в то время в условиях Крайнего Севера за пять минут на полярную станцию припасы не доставить. Поэтому нам требовалось как-то выживать, пока к нам вертолетами и вездеходами не доставят припасы. А на вышеперечисленном наборе «продуктовой корзины» восемь здоровых мужиков и одна повариха долго бы не протянули.

Знаете, как мы поступили? Охотно расскажу. Только заранее прошу простить меня особо брезгливых, ибо далее последует текст не для слабонервных.

Мы стреляли бакланов. А также подстрелили нерпу. И наша повариха Вера их готовила, делая в качестве гарнира смесь из гнилой картошки и яичного порошка. Плюс, натурально, кабачковая икра. Для вкуса.

Вы вправе задать вопрос – ну и что? А вы когда-нибудь ели бакланов? Нет? Искренне не советую! Ибо это жесткое противное мясо, которое так воняет тухлой рыбой, что нормального человек тошнит.

Что касается нерпы… Нерпичья печенка – согласен, это деликатес. Но вот все остальное… Прошу простить меня великодушно, но мясо нерпы ненцы, чукчи и другие северные народы используют в качестве привады – в капканы для песцов. Ибо вонь этого мяса не отбивает никакой мороз.

Да, друзья мои, мясо нерпы воняет так, что создается впечатление, будто ешь фекалии – еще раз прошу меня простить за натурализм!

Как мы это ели? Тяжко… Потом все спешили покурить. Ах, да, совсем забыл – ведь запасы курева, как я уже говорил, также сгорели. Так вот, курили мы… бычки. То есть окурки. Которые собирали на помойке.

Господа, я эти натуралистические подробности рассказываю с одной целью. Просто мы тогда выжили.

Подчеркиваю, ребята, было неприятно, было противно – но мы выжили.

Да, следует кушать то, что свежее, вкусное и полезное! Но это в обычной жизни – когда есть возможность подать на стол свежее, вкусное и полезное, то невкусное и несвежее употреблять не нужно. Но иногда, чтобы выжить, приходится кушать и несвежее, невкусное и не особо полезное!

А вот теперь давайте рассмотрим текущую ситуацию с выборами московского мэра. Сейчас точно так же, как и вышеприведенном примере, стоит вопрос: выживем или не выживем.

Потому что путинский режим – это гибель.

Навальный – не идеальный? Согласен! Больше скажу: если кто-то скажет мне, что есть идеальный кандидат, то я лишь вежливо улыбнусь, как улыбаются детскому лепету.

К Навальному есть вопросы? Конечно, есть! И даже нелицеприятные.

Навальный раньше много чего наговорил? Было дело…  И я хотел бы задать ему вопросы после выборов на эту тему и уточнить – что он имел в виду и правильно ли я его понял.

Навальному не дадут стать мэром? Может быть… Но, ребята, смысл голосования 8 сентября в другом. Смысл голосования 8 сентября – это ответы на простые вопросы:

  • Продолжатся ли репрессии и Россия скатится в окончательное средневековье — или начнется постепенная легитимизация государственных институтов и появится надежда на то, что в ближайшее время Россия станет относительно нормальной страной?
  • Чем закончится процесс по «Болотному делу 6 мая»?
  • Будет ли третий процесс по делу Ходорковского и Лебедева?
  • Отпустят ли Pussy Riot?
  • Сможем ли мы обойтись без «кровавой бани»?
  • Сможем ли мы и дальше жить в России или нам придется бежать отсюда сломя голову?

И так далее – список можно продолжать и дальше, но вряд ли в этом есть смысл… А реальный пример – смотри выше.

Что, грубый пример? Ладно, я поставлю вопрос иначе. Если у вас есть автомобиль, то без колес и шин она не поедет. Если есть возможность- вы ставите классные шины peugeot и им подобные. Нет возможности – ставьте любые шины и колеса – лишь бы автомобиль поехал.

Именно за это я лично собираюсь голосовать – и дело вовсе не в Навальном.

И в чем тут фарс? Лично я никакого фарса в этом не наблюдаю! Вопрос стоит так: мы выживем и, зажмурив глаза и заткнув уши, мы проголосуем именно против путинизма — или просто сдохнем!

Ведь дело в том, что Собянин, по сути, нет никто и звать его никак. Это голосование против путинизма.

Когда же я слышу разговоры о том, что эти выборы суть фарс, кто, скривив презрительную улыбку, говорит, что не хочет голосовать, я хочу напомнить один абстрактный старый анекдот.

Сидят два бегемота и вяжут шапочки. Мимо бежит жираф и спрашивает:
— Как пройти в пустыню Калахари?
Один бегемот смотрит на него, и показывает:
— Там.
Жираф убегает. Второй бегемот удивленно смотрит на перого и спрашивает:
— Слушай, ведь пустыня Калахари в другой стороне. Зачем ты его обманул?
— А зачем ты вчера мою шапочку вязаную распустил?

Так вот, сограждане. Давайте не будем уподобляться тому бегемоту! По сути, 8 сентября – это точка репера, водораздел.

8 сентября будет решаться судьба не мэрского кресла. Это судьба страны.

Подумайте над этим.

Выбор – за вами.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости