К событиям на Дальнем Востоке

1588419_20130823164543Масштабы наводнения на Дальнем Востоке поистине ужасают. Местные жители и дальневосточные компании всеми силами пытаются противостоять стихии, но уровень воды в районе Хабаровска продолжает подниматься. И в этой связи обращает на себя внимание резкий контраст между действиями самих дальневосточников и кремлевской тусовки.

С одной стороны, неожиданно благородное поведение банкиров. Как известно, неделю назад Роспотребнадзор призвал банки простить долги заемщикам из затопленных районов Дальнего Востока и не усугублять и без того трагическое положение людей в зоне затопления.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сразу же откликнулся на предложение Роспотребнадзора и в интервью «Российской газете» отметил, что кредитные организации откликнутся на призыв Онищенко и не будут штрафовать заемщиков из пострадавших регионов. На основании положений статьи 415 Гражданского кодекса РФ многие банки по собственной инициативе объявили о ликвидации долга заемщиков, пострадавших в результате наводнения на территориях Амурской области, Еврейской автономной области, в Хабаровском крае и других регионах. Также ряд банков в настоящее время уже предлагают выбрать кредитную карту и оформить ее бесплатно, а также формулируют банковские предложения по кредитным картам без залога и поручителей с онлайн решением — специально для пострадавших.

Короче говоря, те, от кого благородства можно было ожидать меньше всего (я имею в виду банки), повели себя более чем порядочно!

Но, с другой стороны, сама кремлевская тусовка и в первую очередь Путин демонстрируют образец черствости и равнодушия!

О чем тут вообще вести речь, если Путин обратил внимание на дальневосточное наводнение лишь спустя полтора месяца (!!!) после его начала?! И ведь тут следует понимать, что Дальний Восток — это не Центральная Россия: уже менее чем через месяц там могут начаться заморозки! И что делать людям в такой ситуации?

Но никто из кремлевской тусовки даже пальцем не пошевелил ради решения этой проблемы. Напротив, все заняты вышибанием бабла для безумной «олимпиады в тропиках» и предстоящей фальсификации выборов московского мэра.

Н-да, о нравственности речь, как видно, не идет…

=====================

Клей ПВА cтроительный универсальный BIOSAVE

Источник: http://biznec-info.ru/kreditnie-karti-online.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости