Побить профессора

Дорогие друзья, прошу вас о двух вещах. Во-первых, убедительно прошу с максимальным вниманием прочитать этот пост. А, во-вторых, все, кто имеет хоть какую-нибудь информацию о произошедшем, либо подтвердить, либо опровергнуть это сообщение. Ибо ситуация настолько дикая, настолько сюрреалистичная, что даже для нашего бандитского времени выходит за рамки здравого смысла. Даже для наших распоясавшихся полицаев это чересчур! Но, с другой стороны, в первоисточнике есть сслки на конкретные фамилии…

Итак, как сообщил сайт «Общественный контроль власти», на днях в Москве возбуждено поистине уникальное уголовное дело по факту нападению на полицейского. Уникальность и необычность дела состоит в том, что главным обвиняемым по делу проходит 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. В последние годы у него защищались видные члены правительства России — Шойгу, Зубков и многие другие не менее известные люди — и, тем не менее, этого заслуженного человека обвиняют именно в нападении на полицейского.

Однако, по имеющимся данным фабула дела следующая. В конце июня Александр Георгиевич Куликов, проживающий в Москве на улице Ивана Бабушкина, после работы возвращался к себе домой . Во дворе он увидел полицейский патруль и своего соседа Владимира Зайцева — также заслуженного человека, бывшего заместителя начальника госпиталя имени Бурденко — который что-то бурно обсуждал со стоящим рядом капитаном полиции. Как выяснилось, Зайцев вызвал полицию по телефону «02» с жалобой: жильцы подъезда, где проживает Зайцев, возмутились действиями гастарбайтеров, которые в квартире нового жильца делали ремонт и в процессе работ вываливали строительный мусор непосредственно на пол лифта, в результате чего, соответственно, пользоваться лифтом стало практически невозможно.

Подойдя к подъезду, Александр Георгиевич Куликов  спросил у соседа: что происходит? В ответ капитан полиции спросил: «А это еще кто?». На этот вопрос Владимир Зайцев ответил, что перед ним один из самых уважаемых жильцов дома — профессор президентской академии. Услышав такой ответ, капитан засмеялся:

— Ха-ха! Профессор!

Видя подобную хамскую реакцию, Александр Георгиевич Куликов в дискуссии с капитаном полиции вступать не стал, а, напротив, спокойно и вежливо (!) попросил предъявить документы. Затем профессор Куликов переписал данные полицейского себе в блокнот.

Удостоверение капитана полиции гласило:

«Инспектор ППС ОМВД по Академическому району капитан полиции Петр Кущев«.

Затем профессор Куликов, капитан Кущев и еще двое сотрудников полиции прошли в подъезд с целью осмотра места происшествия.

А вот далее события стали разворачиваться столь необычно, что я стараюсь приводить их максимально близко к первоисточнику:

Профессор Куликов задал капитану Кущеву вопрос:

 

«Посмотрите, что творится — это же невозможно, вы что потворствуете всему этому безобразию?»

Однако на этот невинный вопрос, по свидетельству многочисленных жильцов дома, находившихся в этот момент в подъезде, последовала столь неадекватная реакция капитана полиции Кущева, что свидетели пришли в ужас.

Капитан Кущев вместе с сержантом и водителем полицейского экипажа заковал 79-летнего профессора Куликова в наручники и в полусогнутом положении потащил наружу!

При выходе из подъезда профессора якобы «случайно» ударили головой о дверной косяк двери, в результате чего у Куликова оказался рассечен лоб (см фото). Затем Куликова стали грубо заталкивать в полицейскую машину.

Жители дома и подъехавшие врачи «скорой помощи», буквально отбили у полиции пожилого профессора и попросили полицейских, как говорится, «не брать грех душу», потому что, по их словам, у Куликова слабое сердце, он пожилой человек и в любую минут может банально скончаться.
То ли под давлением общественности, то ли повинуясь остаткам человечности — неизвестно! — но полицейские вняли голосу рассудка: сняли с профессора наручники и отпустили его. Но, видимо, после происшествия Куликову стало плохо и он оказался в больнице.
Однако профессор Куликов решил дело так не оставлять: будучи в больнице, он зафиксировал побои, а после выхода из больницы  написал ряд жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия полицейских.
Через месяц профессора вызвали в Следственный комитет для проведения экспертизы, но при этом задавали, мягко говоря, несколько странные вопросы, которые никоим образом к его избиению не относились. В результате профессор Куликов попросил разобраться в ситуации адвоката Ирину Тихомирову.

Итог истории следующий.  Вчера, 21 августа 2013 года, следователь Гагаринского следственного отдела СУ СК России по Москве Вадим Грецов сообщил адвокату Ирине Тихомировой интересную вещь.

Оказывается, 31 июля 2013 года в отношении профессора Александра Куликова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия по отношению к представителю власти»), за которую грозит до пяти лет лишения свободы. Как выяснилось, капитан полиции Петр Кущев сообщил следователю, что ему «нанесено не менее шести ударов, в следствие чего он получил физическую боль и глубокую моральную травму«.

Причем согласно материалам дела, следователь Грецов полностью доверился показаниям капитана Кущева и даже не стал допрашивать многочисленных свидетелей, снимавших все происходящее на камеры мобильных телефонов.

Как сообщила адвокат Ирина Тихомирова, в четверг, 22 августа, ее попросили приехать в ГСУ СК Москвы, чтобы «урегулировать вопрос». А до этого с тем же вопросом к профессору подходили офицеры полиции — два майора из отделения Академического района — с просьбой «простить капитана Кущева, который случайно сорвался».

PS. Что касается самого заслуженного преподавателя президентской академии, то вчера после подтверждения информации о возбуждении уголовного дела его увезли на «скорой» в одну из московских клиник с подозрением на инфаркт.

Это были факты. Теперь отсебятина. Она будет очень короткая и состоит из одного вопроса:

Это что такое?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости