Закон о неподсудности

Уважаемые граждане России! Обращаюсь к вам всем — вне зависимости от ваших политических и религиозных убеждений с вопросом: скажите, согласны ли вы с тем, что красть грешно?

Уверен: вы все с этим согласитесь! Красть грешно — хоть по божьему закону, хоть по человеческому. Повторяю еще раз: красть не просто плохо, а именно грешно!

Но, видимо, в отличие от россиян, нынешние обитатели Кремля придерживаются иной точки зрения. К такому выводу я пришел, проанализировав два эпизода. Прошу вас, сограждане, прочитать нижеприведенный материал с максимальным вниманием.

Как сообщает СарБК, в Саратове вынесен приговор четверым гражданам, обвиняемым в хищении автотранспорта граждан.

В период с августа по октябрь прошлого года четверо преступников совершили несколько краж автомобилей с помощью специально изготовленного кодграббера. Принцип прост: злоумышленники воспроизводили радиосигнал, затем отключали охранную сигнализацию, после чего взламывали замок зажигания — и угоняли автомобиль.

Таким способом они угнали 4 (четыре) автомобиля. Этот факт я прошу запомнить, ибо это крайне важно для последующего анализа.

Суд назначил угонщикам наказание в виде тюремного заключения на 7 (семь), 6 (шесть), 3 (три) и 2,5 (два с половиной) года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Лично я полностью приветствую суровый, но справедливый приговор суда. Ибо повторяю: красть грешно и противозаконно!

Но вот другая информация.

Вчера на сайте Кемеровского областного следственного управления Следственного комитета РФ появилось сообщение о приговоре другому вору. Как следует из сообщения (см ссылку) Кемеровский суд приговорил бывшего председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г-на Маковкина Ивана к 5 (пяти) годам лишения свободы. Условно. С испытательным сроком 4 года. Плюс г-н Маковкин лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Сообщник экс-чиновника — его сын — от наказания освобожден.

В чем состоит вина г-на Маковкина? Что ему вменяется в вину (и, кстати, как следует из решения суда, полностью доказанную вину)?

Г-н Маковкин украл из бюджета города Кемерово 980 (девятьсот восемьдесят) млн. рублей!

А вот теперь, сограждане, давайте произведем несложный подсчет.

Я не знаю, какие конкретно автомобили угоняли саратовские гопники и каков общий ущерб, нанесенный гражданам. Но давайте предположим, что они угоняли дорогие автомобили: допустим, каждый угнанный автомобиль стоил… ну, к примеру, 2,5 млн. рублей (автомобилей дороже я в нашем Саратове практически не наблюдаю). Следовательно, общая сумма ущерба составила в пределах 10 млн. рублей. Таким образом, за кражу 10 млн рублей преступники получили в сумме 18,5 лет реального тюремного срока.

Следовательно, за кражу суммы в 100 раз больше, вполне справедливо ожидать, что преступники получат в сумме также срок в сто раз больше: то есть, 1850 лет на всех.

Однако суд проявил невиданное милосердие и назначает наказание вору в четыре раза меньший срок — да еще и условно!

В чем же разница между саратовскими воришками и кемеровским воришкой?

Возраст? А какая разница…

Место жительства? Но и Саратов, и Кемерово суть российские города, находятся под юрисдикцией одного государства — просто разные субъекты федерации… Так что, тут тоже разницы не наблюдаю…

Но при внимательном рассмотрении разница все-таки нашлась! И не одна, а целых две разницы:

1. Саратовские воришки — беспартийные. Кемеровский воришка — член «Единой России».
2. Саратовские воришки в госструктурах не работали и формально были безработными. Кемеровский воришка был высокопоставленным чиновником: председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации.

Других различий при всем желании лично я не нашел. И вот у меня возникает вопрос:

Это что — такая теперь у нас в стране путинская «справедливость»? Типа, «своих мы не сажаем», да? То есть, чем больше чиновник украл, тем меньше срок получит, так выходит…

После этого, на мой взгляд, остается лишь ждать законодательной инициативы от Госдуры о полной неподсудности чиновников и членов партии едирастов!

И какой же из этого следует вывод?

А вот вывод, сограждане, неумолим.

Сейчас в Москве разворачивается предвыборная борьба за пост мэра Москвы. Кремлевская тусовка всеми силами пытается пропихнуть на этот пост Сергея Собянина. Так вот, сограждане, член «Единой России», путинский чиновник Сергей Собянин — такой же вор. Он и в Тюмени воровал, и в Москве воровал.

Отсюда следует только одно: голосовать против Собянина! Сейчас есть шанс проголосовать за Алексея Навального — даже если он вам не нравится.

Потому что иначе мы получаем узаконенное воровство!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости