Как мы с женой отдыхали на Гоа

Друзья мои, поскольку я только что женился, то настало время рассказать. как мы с женой (тогда еще будущей) отдыхали на Гоа.

Не стану описывать вам события, предшествующие моменту выхода из самолета. Скажу только, что момент, когда ты выходишь из самолета в аэропорту Даболим — это ЗАПАХ. Он неповторим: это на самом деле запах Индии! Тут начинаешь невольно верить рассказам о том, что Васко Да Гама нашел Индию по запаху. Впрочем, не о том речь. Как только ступаешь на землю Индии, тебя сразу окутывает тепло.

Мы поселились в четырехзвездочном отеле. Хотя нас предупреждали, что туры в Индию надо покупать только в отеле не менее пяти звезд — скажу так: это совсем не обязательно. Отель Golden Palm хотя формально имеет и четыре звезды, не уступит иным пятизвездочным.

Впрочем, посмотрите сами:

Как мы с женой отдыхали на Гоа

Бассейн, ресторан — и до моря всего каких-то двести метров!

Правда, не обошлось без курьеза. Пища в Индии — чрезвычайно острая, а потому об этом надо помнить все время. Мы расслабились — и поплатились: за обедом попробовали кусочек — и слезы из глаз, а глаза — на лоб! Впрочем, индийцы — народ чрезвычайно дружелюбный. Сразу же чья-то заботливая рука подала нам стакан воды и чай.

Но дальше мы пошли на пляж Аравийского моря. Братцы, это НЕЧТО! Теплое ласковое море, песчаный пляж, на котором на солнце стоять невозможно, пальмы… Красотища необыкновенная!

Кстати, о пляже. Если планируете отдых в Индии, то там надо обязательно дружить с хозяевами местных кафе (там они называются «шейки»). Закажите у них чрезвычайно вкусные свежевыжатые соки — и лежите на лежаках хоть весь день: слова никто не скажет! Это полезно: к сожалению, в Индии много воришек и приглядеть за вашими вещами будет совсем нелишне!

Также настоятельно советую: обязательно попробуйте местный деликатес — молодую акулу. Это называется baby shark. Неповторимый вкус! Только для начала советую заказать middle — а то большая акула настолько сытная, что даже вдвоем вы ее вряд ли съедите!

Аравийское море очень теплое и ласковое: можно хоть целый день сидеть в воде!

Ну, разумеется, рассказ об Индии был бы неполным, если не упомянуть цены. Ибо если планируете туры в Индию, то, как показывает практика, поисковый запрос «индия туры цены» всегда в топах.

Индия — рай для шопинга. Впрочем, судите сами: серебряное колье для супруги с сапфиром я купил там за 100 долларов! Также там очень дешевая одежда. Разумеется, много сувениров!

И, конечно же, индийский чай! Там практика такая: в магазине все упаковки протыкают иголкой, чтобы клиент мог оценить качество напитка. Не обманут, не переживайте!

В целом обстановка на Гоа располагает именно к ОТДЫХУ! Именно так — с Большой Буквы. Расслабление полнейшее! Невольно ловишь себя на мысли, что забываешь все неприятности, все суетное уходит куда-то…

 

 

Источник: http://www.sunrise-tour.ru/goa/tury/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости