Почему молчит РПЦ по поводу волнений в Пугачеве?

13.02.2017 6:53 10

800392Вот, сограждане, мне жутко интересно! В Пугачеве волнения на национальной почве, Саратовская область бурлит, Россия сочувствует пугачевцам, администрация в растерянности, полицаев нагнали в Пугачев так, что плюнуть некуда – а иерархи РПЦ словно воды в рот набрали!

Странно, ей Богу странно! Вроде как православного гражданина зарезал мусульманин… И православные типа мусульман выселять из Пугачева собрались… А те, кто больше всех ратовал «за веру православную» — те ни гу-гу!

Господа иерархи РПЦ! Да-да, я к вам обращаюсь! Господа Гундяев, Чаплин, Смирнов и прочие! Вы-то что молчите? Что вы все сели в ваши офисные кресла с гордым видом и делаете вид, будто вас это не касается? Или это такой технологический проект — молчать и не отвечать?

Нет-нет, я не призываю вас завопить с амвона «ратуйте, православные» — отнюдь! Но свое мнение-то выскажите! К примеру, людей успокойте! Или, скажем, пообщайтесь с муфтиями…

Или вашего праведного гнева хватает только на то, чтобы мочить слепых чернокожих монголов-гомосексуалистов, а на остальное сил не хватает, да?

Казалось бы – вот она тема! Отличный способ если не завоевать авторитет в обществе, так хотя бы попытаться восстановить репутацию РПЦ, изрядно подмоченную скандалами!

Но… Церковь безмолвствует…

Кстати, справедливости ради, хочется отметить и странное молчание исламского духовенства. Тоже – будто воды в рот набрали. Не говоря уже о том, чтобы приехать в Пугачев и поговорить с людьми.

Не знаю, как вы, сограждане, а с моей точки зрения, это говорит о том, что на самом деле никакого авторитета в обществе у РПЦ нет и в помине!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости