Открытое письмо генерал-майору Николаю Павловичу Шебанову, военному комиссару Саратовской области

ШебановУважаемый Николай Павлович!

Обратиться к Вам с открытым письмом меня побудило странное несоответствие. С одной стороны, комментируя ввод в город Пугачев колонны БТР, Вы сказали о том, что (цитирую Вас) «по линии военных никаких приказов по Пугачеву не было». Однако на Ютубе и в других источниках был размещен видеоролик, на котором ясно видно, как колонны БТР движутся по улице города Пугачева.

Для чего они движутся — полагаю, конкретизировать нет необходимости: и Вы, и я прекрасно знаем о событиях в Пугачеве.

Несмотря на то, что в статье (см. вышеприведенную ссылку) этот ролик имеется, позволю себе привести этот ролик еще раз.

Вот это видео:

Я не стану приводить Вам многочисленные доказательства того, что это не монтаж, не «утка», а правда. Бог с ним – Вы человек военный и сами знаете, что это так и есть. Также не буду упрекать Вас во лжи: в конце концов, Вы человек военный, над вами есть начальство и вам наверняка приказали не разглашать эту информацию. Хотя, с моей точки зрения, зачем это надо было? Развитие навыков красноречия или для упражнений в ораторском искусстве? Ведь Вы могли просто коротко ответить, что информацией не располагаете или, к примеру, поручить пресс-службе вообще не давать комментарии, сославшись на то, что Вас нет на месте… Впрочем, неважно. Это не главное, что Вы сказали.

Речь о другом.

Я посмотрел Вашу биографию. Не скрою: героическая и достойная биография, товарищ генерал-майор! Это не оговорка: я умышленно назвал вас «товарищем» — как положено. Воевали в Афганистане, прошли «горячие точки». Вы достойный человек.

И вот в связи с этим хочу задать Вам вопрос: ладно, ввели БТР в город Пугачев – а против кого?

Вам приказали врать… Допустим… А если прикажут стрелять в народ – Вы тоже выполните этот приказ?

Я не случайно упомянул Вашу биографию. Боевой заслуженный офицер, прошедший войну, не может не знать, что такое честь офицера. И вот вопрос: как соотносится Ваша офицерская честь с позорным приказом давить БТРами мирных людей, доведенных до крайности беспределом преступного режима?!

Эх, товарищ генерал, товарищ генерал…

Когда мои деды воевали в Отечественную, они знали, за что идут в бой: за Родину, за Сталина. Можно по-разному относиться к Сталину, к коммунистам – но своими дедами я горжусь.

А Вы-то за что против народа идете?!

За Абрамовича и Дерипаску? За дворцы Путина? А дети ваши – как думаете: они Вами гордиться будут? Или будут стыдиться?

Может быть, я чего-то не понимаю – так объясните, товарищ генерал!

Ну, прикажут Вам давить танками (или БТРами – не суть) пугачевцев, которые уже не могут мириться с беспределом – что делать будете? Куда свою офицерскую честь засунете?

Как жить-то с этим будете?

Мы забыли понятие «совесть» — в путинской России это понятие «не модно». А, может быть, есть смысл все-таки вспомнить это понятие? Вспомнить, для чего существует армия и флот?

Ну, ладно, полицаи – какой с них спрос… Если им на рукава белую повязку нацепить – они и против этого возражать не станут. С ними-то все ясно – а вот Вы…

Никогда не задавали себе такой вопрос?

Николай Павлович, это письмо я пишу Вам потому, что считаю Вас все-таки офицером. Так докажите, что Вы – Русский Офицер!

С уважением,

Юрий Гиммельфарб, блоггер, Саратов

==================

Заказать press wall на свадьбу, мероприятие.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости