По поводу грядущего приговора Алексею Навальному

НавальныйКак известно, Алексею навальному грозит 6 лет лишения свободы, а Петру Офицерову – 5 лет. Я не стану говорить о политической ангажированности этого процесса. Но я не согласен с Навальным, который в своем последнем слове назвал процесс над ним и Офицеровым драмой. С моей точки зрения, это процесс анекдотичный. И вот почему. Для начала – приведу два реальных примера из жизни.

Пример первый. Лет семь тому назад шкафы купе в липецке особой популярностью не пользовались. Владелец одной фирмы, чтобы добиться увеличения сбыта, резко снизил цену на них. Но, по прошествии некоторого времени жители Липецка вдруг осознали, что шкафы купе – это модно, удобно и хорошо. Поэтому их стали заказывать. Но владелец фирмы – то ли по недосмотру, то ли по запарке: неизвестно – замешкался и не успел привести цены в соответствие с уровнем цен на рынке. В результате за месяц он понес некоторые убытки.

Пример второй. Дачи в Саратовской области на левом берегу Волги долгое время стоили достаточно дешево. Но после того как какие-то москвичи стали скупать участки, цена на них, что называется, «поперла». Незадолго до скачка цен одна семья решила (по каким-то причинам) продать свою дачу. Продали по низкий цене. Однако, спустя месяц после продажи, они узнали, что дача была продана чуть ли не втрое дешевле, чем нынешняя цена!

Вопрос: понесли ли люди убытки? Недосчитались ли они денег?

Формально – да. Если бы этот предприниматель из Липецка вовремя отследил бы изменения цен, то не прогадал бы. А если бы саратовская семья подождала бы месяц и следила бы за изменением цен, то тоже не осталась бы в накладе.

Но разве в этом виноваты покупатели? Не говорите ерунды!

Все это я веду к тому, что в деле Навального прокуроры на ровном месте изобрели надуманный предлог и раскрутили дело в угоду Кремлю!

Но на самом деле получается форменный анекдот! Вы вдумайтесь, сограждане: согласно обвинительному заключению, Навальный организовал хищение продукции, приказав Офицерову создать «Вятскую лесную компанию» (ВЛК), а директору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву — заключить с ВЛК невыгодный контракт. Как заявили прокуроры, контракт был невыгоден, так как прямая продажа леса выгоднее, чем через посредника, которым являлось ВЛК.

Я просто валяюсь! И это при том, что в ходе рассмотрения дела в суде большинство свидетелей подтвердили: сам Навальный не имел полномочий влиять на решения, принимаемые руководством «Кировлеса», так как имел статус советника губернатора – причем, заметьте: на общественных началах. Мне кто-нибудь может внятно объяснить: как, на основании чего, с какого перепугу коммерческие отношения между «Кировлесом» и ВЛК вообще могут рассматриваться в рамках УК?!

А уж то, что в материалах дела экономические экспертизы, которые бы обосновали сумму причиненного ущерба, вообще отсутствуют – это просто вызывает приступ истерического смеха! Откуда прокуроры вообще взяли сумму в 16 млн. рублей?! Загадка природы!

При этом судья Блинов назначить экспертизу отказался.

И вот скажите: ну не анекдот ли? Натуральный анекдот!

Короче говоря, путинские опричники в очередной раз выставили себя полными идиотами!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости