Что день Госдуры нам готовит?

Много лет назад, на заре туманной юности, был у меня начальник: Валерий Георгиевич Чеботарев. Честно скажу: мудрый был мужик! Так вот, Валерий Георгиевич любил повторять две взаимосвязанные истины:

  1. Любой приказ начальника должен призывать к действию, за которым должен последовать результат. Если за приказом не следует действие, то сие распоряжение есть пустое сотрясение воздуха и вызывает только смех подчиненных.
  2. Если приказ невозможно проконтролировать, то приказ бесполезен и исполняться он не будет

Вот последнее время я все чаще вспоминаю эти мудрые слова. Потому что тот идиотизм, который рождается в недрах Госдуры, кроме смеха и отторжения, не вызывает абсолютно ничего.

Как пишет МК со ссылкой на РГ, на следующей неделе наши россиянские думакаки намерены рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима. В принципе, дело-то хорошее, никто не спорит. Только предлагаю народу полюбопытствовать – что тут имеется в виду…

А имеется в виду следующее. Если сей дивный тугамент будет принят в нынешней редакции, то поправки вступят в силу уже с этой осени – и всем нам придется платить:

  • за разведение костра в лесу — 1,5 — 2 тыс. рублей,
  • за нахождение в лесу – 1 тыс. рублей.

Сильно, слов нет… Мощно задвинули…

Но зоопарк на Охотном ряду решил на этом не останавливаться и намерен обязать за то же самое ужасное преступление юридических лиц платить от 50 до 130 тыс. рублей и от 3 до 5 тыс. рублей соответственно.

Правда, как конкретно это будет проистекать в отношении «юриков» — сие науке неизвестно…

И вот позволю себе задать гаденький вопросец: а как конкретно будет сия инициатива реализовываться? Ну, хотелось бы, так сказать детали узнать…

Мне просто интересно: а как осенью будут ловить грибников, например?  Собаками выискивать? Арочные двери при входе в лес устанавливать (с какой интересно стороны-то)? Или леса обносить колючей проволокой?

С другой стороны, а ежели дача гражданина находится в лесу? Или за лесным массивом – и идти до дачи надо через лес – тут как быть?

Только вот сдается мне, что проблема в ином. Все относительно свободно лежащие деньги кремлевская тусовка уже прихватизировала. И теперь кремлевские ребята размышляют: а как бы еще получше опустошить карманы граждан? Посему ничего умнее не придумали.

Впрочем, не знаю, как вы, сограждане, а вот я лично ничуть не удивлен. Как известно, если человек долго занимается примитивным делом, то он стремительно глупеет. А воровство суть занятие примитивное и от него глупеют быстро.

Так что, удивляться идиотизму Госдуры не советую.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости