Кое-что о патриотизме

28.05.2013 9:53 6

ПатриотыНесмотря на известную формулу «патриотизм суть прибежище негодяев» к этой теме приходится возвращаться. Мне довольно часто приходится беседовать с людьми, которые называют себя русскими патриотами. А уж что касается РПЦ – ну, братцы, эта тема для попов вообще центральная! И вот я задумался: а как можно отличить русского патриота от его антипода? Ну, в том смысле – существует ли какой-то критерий, по которому можно сказать: вот ты, братец, правильный патриот. А ты – не патриот, а посему редиска, нехороший человек!

На мой взгляд, все предельно просто. Главное отличие современного русского патриота – ненависть. Просто зашкаливающий градус ненависти.

К кому ненависть? Натурально, к врагам России!

Кто враги? Еще проще: евреи, либералы, гомосексуалисты.

Причем, именно в такой последовательности: евреи занимают первую строчку в перечне врагов, далее идут либералы, ну а «бронза» — у гомосексуалистов.

Мусульмане, кавказцы и азиаты также считаются врагами России, но в патриотических сообществах их почему-то считают не самыми главными врагами и в «тройку призеров» они не попадают.

Причем, нормальный человек может получить массу положительных эмоций, задав такому патриоту простой вопрос: а ты видел хоть одного еврея? Хоть одного либерала? Хоть одного гомосексуалиста? Не по зомбоящику, не из газет – а лично видел? Ты с ним беседовал? Ты знаешь его цели, его взгляды на жизнь, его образ жизни? Не, не видел. И не хочет видеть. Боится. Не хочет разбираться.

Враг есть враг!

Аргументация – закачаешься! Почему русские пьют? Евреи споили — они нам водку продавали. Вот прямо-таки насильно продавали! Русские пить не хотели – а те продавали и продавали!

Ага, а когда при Горбачеве спиртное исчезло из магазинов — русские перестали пить водку? Водку перестали – зато начали употреблять самогон, одеколон и прочие спиртосодержащие напитки.

А это кто продавал? Тоже евреи? Но в таком случае, простите, пожалуйста, но тогда выходит, что евреи продавали русским водку, благодаря которой русские пили водку качественную и гадостью разной не травились…

Не, это слишком сложно! Евреи плохие – русских обокрали, всю Россию продали…

А рождаемость почему упала? Ясен перец – виноваты либералы и гомосексуалисты. Либералы придумали презервативы, а гомосексуалисты… ну, эти показатель рождаемости не улучшают, а русских соблазняют…

Вот я, к примеру, когда иду с работы домой, то ежедневно прохожу мимо магазина женского белья. Знаете, что оно есть там, что нет его там – у меня как-то не возникает желания его на себя примерить. Если я вижу, как в подворотне бобики спариваются – меня как-то не вштыривает проделать с бобиком то же самое… А вот гомосексуалисты почему-то патриотов вштыривают… На что, правда, непонятно…

И так далее, и тому подобное.

И вот хочется таким, с позволения сказать, патриотам задать один простой вопрос.

Ребята, а вам не надоело ненавидеть?

Тебя спаивают? Так ты не пей! Перестань пить и курить – всего-то делов! Вместо того, чтобы бухать – пойди рыбку полови: благо, что советов для рыболовов и магазинов с рыболовными принадлежностями – вот хотя бы тот же карпхантер — хоть пруд пруди! Удовольствие гарантирую – не меньше, чем от водки (сам обожаю посидеть с удочкой)!

Все развалено и разворовано? Так работай: устройся на вторую работу, открой свой бизнес, в конце концов!

Рождаемость падает? Так женись, заведи троих детей, вырасти их!

Ребята, поймите: патриот – это не тот, кто ненавидит других. Патриот — тот, кто любит свою страну, свой народ и делает все для этого!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости