Кливлендский маньяк может быть казнен

52-летний Ариэль Кастро из американского Кливленда, который обвиняется в похищении и изнасиловании трех девушек, частично признал на суде свою вину. Тимоти Макгинти (прокурор округа Киахога штата Огайо) заявил, что он лично намерен добиваться для Ариэля Кастро смертной казни, как того требует закон штата для самых опасных и изощренных преступников.

Тимоти Макгинти отметил, что в этом деле дополнительным отягчающим фактором станет то, что у некоторых из девушек были выкидыши из-за прерванной беременности, что «мы будем квалифицировать как убийство». По закону Огайо, насильственное прерывание беременности является убийством при отягчающих обстоятельствах.

«Этот похититель детей устроил частную тюрьму с пыточной камерой у нас под носом, в центре нашего города. Я намерен добиваться наказания по каждому из эпизодов: за каждое изнасилование, за каждый день заточения заложниц, за каждый случай просто плохого к ним отношения, за убийства путем прерывания беременностей — за все издевательства, которым он подвергал женщин на протяжении всех этих десяти лет» — именно так заявил Макгинти на пресс-конференции

Ачто же за человек был Ариэль Кастро, который 10 лет держал в своем доме трех похищенных женщин и ребенка одной из них? Как свидетельствуют соседи — самый обыкновенный. Он был активным посетителем социальных сетей, поддерживал хорошие отношения с соседями — ничего особенного: средний американец. И вот, в минувший четверг, этот «средний американец» впервые предстал перед судом. Говоря о возможности освобождения подозреваемого под залог, судья назвал баснословную сумму в 8 миллионов долларов. Это означает, что до суда он останется под арестом.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости