Почему арендовать офис выгоднее, чем купить

13.02.2017 7:21 10

Недавно получил письмо от одноклассника. Он давно уже живет в Австралии, поднакопил денег и вот решил открыть собственный бизнес в Москве. И решил он проконсультироваться у меня на тему покупки помещения для офиса.

Скажу сразу: я не скрывал своего недоумения. Искренне не понимаю: а зачем покупать помещение в Москве, когда его можно арендовать? Например, можно снять офис м Текстильщики (вот источник) в прекрасном бизнес-центре от собственника New Life Group, который предлагает в аренду помещения в нескольких крупных московских бизнес-центрах – и горя не знать! А покупка помещения – это дело затратное…

Мне могут возразить: мол, собственное помещение – это капитал. А аренда – это расходы. Хотя такие рассуждения, с моей точки зрения, н лишены основания, тем не менее, остаюсь сторонником собственной теории о том, что аренда от собственника – и именно в крупных бизнес-центрах! – намного выгоднее. Попробую обосновать свою точку зрения.

Дело даже не в высокой стоимости покупки – в конце концов, на выгодный бизнес деньги найти можно. Дело в том, что прямая аренда нежилых помещений в Москве гораздо выгоднее.

Во-первых, аренда от собственника всегда дешевле, ибо нет затрат на услуги посредников. Для примерап: посмотрите, сколько стоит офис снять свао от собственника New Life Group, как сообщает источник, и сколько с вас сдерут риэлторы – отпадут всякие сомнения.

Но главная причина в другом.

Крупные бизнес центры – это изначально высокая посещаемость. Посудите сами: каждый день в коммерческие центры New Life group приходят порядка полусотни тысяч человек. Отсюда следует, что арендатор, по сути, получает бесплатную рекламу (заметьте: за счет собственника, не платя при этом ни копейки!).

К тому же, любой бизнес-центр удачно расположен: всегда рядом есть транспортные развязки, станции метро, удобные автостоянки. Это всегда будет дополнительным источником клиентуры.

И, наконец, целевая аудитория. Бизнес-центры посещают всегда люди обеспеченные и солидные. Поэтому сам факт того, что офис расположен в крупном бизнес-центре, уже изначально вызывает доверие. Следовательно, это еще и вложение в имидж.

Тут надо понимать, что богатые люди ценят свое время. Поэтому им важно, чтобы они могли получить «все в одном» и в одном месте.

Хотите мне возразить?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости