Способ проектирования загородного дома

16.04.2013 17:17 2

Для начала самое главное определиться с выбором подходящего участка. Для этого принимаются во внимание ваши личные предпочтения и финансовые возможности. При выборе стоит уделять немало внимания особенностям грунта на участке, его расположению в соответствии со сторонами света и наличием подъезда к участку. Также немаловажно наличие инженерных коммуникаций и еще много других факторов. Определившись со всеми интересующими пунктами и купив участок, многие задумываются: «А что же дальше?»

Следующим шагом подготовки к строительству станет изготовление проекта дома. При его составлении учитываются многие мелочи, как может показаться на первый взгляд. Количество членов семьи  с возможным увеличением, образ жизни каждого из них и увлечения. Очень важно, в целях экономии денежных средств в будущем и вашего времени, заранее продумать возможность использования каждой комнаты, как для предполагаемого назначения, так и в перспективе на будущее. Кроме того, нужно учитывать возможность реконструкции здания и на какой срок планируется его эксплуатация.

Способов проектирования загородного дома может быть два. Какой из них больше подходит именно в вашем случае решать только вам. Проект дома можно заказать уже готовый в специализирующейся на этом компании, а можно составить самостоятельно. При заказе готового проекта можно выбрать такой, в котором количество комнат будет соответствовать вашим запросам. В спальне, на кухне и в общей комнате освещение должно быть естественным, при этом рекомендуется создание проемов света в соотношении 1:5,5-8.

Уклон лестницы больше или меньше 45 градусов делать не рекомендуется для вашего же удобства, как и минимальную ширину маршей – 1 метр. При составлении же самостоятельного проекта строительства дома всегда есть возможность развития собственной мысли и идеи, в результате чего вы становитесь владельцем уникального жилья, все условия которого соответствуют каждому члену семьи.

Конечно, можно в интернете дать объявление о покупке, типа «загородная недвижимость коттеджи», указав при этом нужные вам параметры, но такой вариант требует много времени, и то очень сложно подыскать такой дом, который бы соответствовал всем запросам. Поэтому лучше все-таки своими силами составить проект и выполнить строительство. Но нужно еще и определиться, в каком месте на участке будет стоять дом. Для этого необходимо выполнить массу замеров, чтобы все было в соответствии с требованиями соответствующих служб.

Чтобы облегчить потенциальному строителю дома мечты работу, можно напомнить, что располагать будущий дом лучше всего поближе к проезжей части. Таким образом, будет решена проблема использования участка при организации комфортного въезда автомобиля. Даже если сейчас его у вас нет, лучше сделать подъезд, потому что кто знает, как повернется жизнь в скором времени. Если вы планируете строить не сильно большой дом, тогда под гараж можно выделить участок около 2,5х5 метров. При планировании устройства на участке твердого покрытия, участок для стоянки автомобиля можно увеличить в пределах от 3х5,5-6 метров и больше.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости