Аренда помещений под кафе от New Life Group

03.04.2013 10:51 5

Знаменитый американский менеджер Ли Якокка в своей книге «Карьера менеджера» писал, что еще в молодости отец советовал ему: если не знаешь, на чем делать бизнес – открывай кафе, ибо даже в самые лихие годы людям нужно питаться. Вот почему в наше время многие бизнесмены открывают свои кафе – и, поверьте, они не бедствуют.

Но, с другой стороны, современные цены на недвижимость – особенно в Москве! – поистине запредельные. А в условиях спада производства в России покупка помещения для собственного бизнеса становится невыгодной. И что же делать в такой ситуации (особенно в Москве)? Выход напрашивается сам собой: аренда офиса в Москве является наиболее оптимальным вариантом.

И то, что это самый лучший вариант, показывают даже элементарные расчеты: ежемесячные арендные платежи в разы ниже, чем взносы по ипотеке. Отсюда два явных преимущества: во-первых, существенно снижается начальный финансовый порог выхода на рынок (что позволяет даже небогатым людям открыть свой бизнес – в отличие от ипотеки, где требуется весьма существенный первоначальный взнос), и, во-вторых, существенно более быстрая окупаемость бизнеса.

Но возникает закономерный вопрос: если аренда коммерческой недвижимости в Москве гораздо выгоднее, чем ипотека, то у кого лучше арендовать?

Тут ответ однозначный: арендовать лучше всего непосредственного собственника – причем, весьма желательно, от крупного. Для такого вывода есть три причины. Во-первых, не надо тратиться на вознаграждение риэлторам. Во-вторых, все нюансы и особенности принадлежащей ему недвижимости может поведать только собственник. И, в-третьих, крупный собственник не станет распродавать свою недвижимость – поэтому такая аренда дает определенную стабильность и возможность спланировать свой бизнес на длительный период.

Здесь лично я бы рекомендовал обратить внимание на предложения компании New Life Group – особенно на помещения в некоторых крупных московских бизнес-центрах. И вот тут мы возвращаемся к идее аренда помещений под кафе в Москве.

Что важно для кафе? В первую очередь, посещаемость. Ног, как уже было сказано выше, New Life Group предлагает помещения в крупных бизнес-центрах. Следовательно, в коммерческие центры New Life group ежедневно приходят примерно 50 тыс. людей. А это не только реклама (заметьте: бесплатная!): это и реальные посетители!

Причем, давайте рассуждать логично. Кто является посетителями бизнес-центров? Люди обеспеченные – это же очевидно! Следовательно, в таком бизнес-центре выгодно открыть респектабельное кафе – и недостатка в клиентуре не будет!

К тому же, не надо забывать и про месторасположение. Практически все бизнес-центры New Life group расположены вблизи от транспортных развязок и станций метро.

Вот почему если вкладывать деньги в кафе, то лучше всего именно таким способом!

Аренда помещений под кафе от New Life Group

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости