Новая детская комната

21.10.2010 15:49 2

Позади уже отделка кухни, где все теперь блестит и как будто улыбается старательному трудолюбивому хозяину. Новые смесители, металлическая раковина, бледно-синий кафель на стенах, полированные поверхности свежелакированной деревянной мебели, линолеум на полу. Чистота и порядок на зависть любому. И сразу после ремонта как будто прибавилось на кухне места и стало значительно удобнее и комфортнее.

Зал тоже преобразился. Свежие светлые стены добавили простора и уюта. Потолок, кажется, стал немного выше. К новым выключателям света приятно прикасаться. Труды последней недели, не прошли даром – в зал будет не стыдно пригласить и привести любых гостей. А ремонт в квартире тем временем подобрался к своему экватору. Впереди еще самая его приятная часть – обновление детской комнаты.

Почему-то все рутинные процедуры, связанные с ремонтом, все утомление им вызванное, раздражение от запаха краски, лаков, растворителя, от нескончаемых пыли и грязи – все это уходит на второй план, когда приступаешь к ремонту детской комнаты. А на первом плане оказывается собственная практически детская радость. Для себя делать ремонт раздражительно, а вот для своего ребенка приятно и весело. В новой детской комнате должно быть все! Нужно посоветоваться с друзьями, с родителями, с супругом, но самое главное – с ребенком и с самим собой. Все, что когда-то хотелось видеть в своей детской комнате, когда сам был ребенком, теперь можно воплотить и реализовать здесь. Если, конечно, чадо не будет против всех этих задумок. К счастью, гены дают о себе знать, и оказывается, что яблоко от яблони действительно не далеко падает. У родителей и их детей часто совпадают вкусы. И детская комната может нравиться обоим поколениям семьи. Самые лучшие обои клеятся именно в детской комнате. Это и самые дорогие обои, и самые жизнерадостные. Люстра подбирается особенно долго и тщательно, и в результате она дает ровно столько света, сколько необходимо. На окна вешаются самые лучшие жалюзи или занавески, сквозь которые солнце освещает комнату днем. Чудесно проделанная работа радует всех, а особенно будущего хозяина этой комнаты – ребенка! Ну что ж, самое приятное позади – детская отремонтирована.

Но, несмотря на то, что впереди еще ремонт спальни, работа в коридоре, ремонт санузла, ощущение, что сделал уже что-то хорошее, греет душу. И вторую половину ремонта уже проделываешь автоматически, не утомляясь, не раздражаясь на шум, запах и грязь. Просто потому, что ребенок уже живет в любимой всеми домочадцами новой детской комнате.

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости