Как нам примирить верующих и атеистов

26.03.2013 10:57 12

Вчера я опубликовал свои впечатления после беседы с молодым священником. Не стану лукавить: после беседы остался неприятный осадок. Неприятный из-за неприкрытой злобы. Было ясно, что все разговоры о смирении и любви к ближнему – это ширма, за которой злоба и ненависть к любому инакомыслию.

И что же выходит – тупик? Воевать на уничтожение? Отнюдь…

С моей точки зрения, есть прекрасный способ примирить и верующих, и атеистов, и православных, и мусульман, и буддистов, и иеговистов. Это очень простой способ, который не требует никаких затрат – кроме здравого смысла и доброй воли.

А способ такой: убрать из общественного пространства и религию, и атеизм. Вообще убрать: из СМИ, из медиа-пространства, из школ и ВУЗов – отовсюду. И пропагандировать одно: вести публичные разговоры на эту тему не уголовно наказуемо, а неприлично!

Именно так: неприлично!

Как неприлично пукать в обществе или носить несвежие носки. НЕПРИЛИЧНО!

Как ни странно, мы почему-то почти перестали употреблять это определение. Между тем, оно гораздо более действенно, нежели угрозы уголовного преследования.

И атеистическая и религиозная пропаганда должны вестись строго в специально отведенных для этого местах – и исключительно за свой счет. Но в общественном пространстве все эти темы – и религия, и атеизм – должны отсутствовать в принципе.

Уверяю вас – это вообще снимет проблему.

Согласитесь, что никакому нормальному человеку не придет в голову публично распространяться на тему того, как он ходит в туалет по-большому или в какой позе он занимается сексом с женой. По одной причине: это не принято, это неприлично! Это естественные вещи, но глубоко интимные темы и обсуждать их можно только в строго отведенных местах – и исключительно со специалистом. Но устраивать из этого шоу – это верх неприличия!

Вот точно также неприлично обсуждать и пропагандировать свои религиозные взгляды. И атеистические взгляды также пропагандировать неприлично!

И когда мы это все поймем, когда руководство всех СМИ станет отказывать представителям любых конфессий в публичных выступлениях – вот тогда уверяю вас: в российском обществе наступит мир и благоденствие!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости