Размышления о Госдуме. Заключение

22.03.2013 11:45 1

Однако каждый понимает: до бесконечности этот процесс продолжаться не может. Когда-то должна наступить развязка. И чем же все закончится?

Тут сразу хочу оговориться: далее я буду излагать исключительно свою точку зрения. Если кто-то со мной не согласен – на здоровье, это будет ваша точка зрения. Свой взгляд на вещи я аргументировал.

На мой взгляд, все вышеперечисленные скандалы сделали партию власти в Госдуме слишком одиозной для того, чтобы все оставить так, как есть. Поэтому полагаю, что в самое ближайшее время эта партия будет реформирована. Подтверждением этому является то, что уже сейчас многие члены партии лишаются своих депутатских мандатов – а то и просто уходят из партии «на другую работу».

Однако при этом не следует забывать два важных, с моей точки зрения, момента.

Во-первых, не будем забывать, что Единая Россия составляет в нынешней Госдуме абсолютное большинство. Следовательно, кризис внутри этой партии – это кризис во всей Госдуме. И даже если все едирасты вдруг, по мановению волшебной палочки кинутся в путинский ОНФ – это ничего принципиально не изменит, поскольку ОНФ (формально) в Госдуме отсутствует.

Следовательно, Кремль встанет перед необходимостью распускать нынешнюю Госдуму.

Во-вторых, не будем забывать и то, что, как уже было сказано выше, нынешние депутаты работают не на Россию, не на русский народ, а на себя, любимых. Имея недвижимость за рубежом они… чуть не сказал убегут. О, нет, сограждане, они не убегут: они поедут домой!

Когда вы спрашиваете вахтовика за Полярным кругом – куда он поедет после окончания вахты? – он не скажет вам «я убегу». Он скажет вам: я поеду домой.

Вот точно так же депутаты поедут домой, оставив здесь выжженную пустыню.

Мы с вами им не интересны. Нас, с их точки зрения, в их мировосприятии, просто нет. Мы, простые граждане России, не вписываемся в их систему ценностей.

Это означает, что нам с вами, сограждане, надо готовиться к смуте. Быть готовыми к смуте, научиться жить и выживать в условиях смуты – и быть готовыми пережить эту смуту.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости