Приговор московской студентке: самозащита запрещается

Итак, московская студентка Александра Лоткова получила три года колонии. За то, что, обороняясь от трех хулиганов, вооруженных ножом, напавших на ее друзей (и порезавших одного из них), открыла в ответ стрельбу из травматического пистолета. По хулиганам.

Нет-нет, сограждане, я не собираюсь охать и ахать на тему продажного российского правосудия. Следует понимать: любой приговор – это судебный прецедент. Это означает, что в дальнейшем судьи будут ориентироваться на этот приговор. С другой стороны, необходимо также отдавать себе отчет, и трезво смотреть на вещи: в авторитарном государстве, в котором судебные приговоры суть отражение воли диктатора, являются знаком. То есть посылом к обществу.

Следовательно, путинский режим этим приговором нам хочет что-то сказать. Давайте попробуем спокойно и без эмоций разобраться: что нам (обществу) этим приговором хотят сказать? Попробую изложить то – что лично я услышал.

А услышал я следующее.

Режим хочет сказать всем нам, чтобы мы с вами были трусливыми ничтожествами. Ходили по улицам, опустив глаза. А лучше вообще не ходили, а сидели дома. Вот понадобился тебе или твоему ребенку, скажем, репетитор по физике – не вздумай выходить из дома! Найди, где есть онлайн репетитор по физике в Челябинске и обращайся к нему. Но сиди дома и на улицу не выходи.

А уж если вышел, то не помогай друзьям никогда и не вздумай их защищать (если что). А если что-то случилось, то беги, сломя голову, и не оглядывайся, а потом прячься и дрожи.

А также режим нам прямо говорит, чтобы мы не смели стоять прямо (пардон за тавтологию). Не смейте расправлять плечи. А если что, то рыдай и умоляй тебя пощадить – авось пронесет.

Вот что я услышал.

Потому что именно такой урок дают стараются преподать путинские опричники. Именно это нам внушает так называемая правоохренительная правоохранительная система. Сегодня они приговорили Александру Лоткову, храбрую русскую девушку, к трем годам лишения свободы.

Напомним вкратце суть дела. Год назад, 26 мая 2012 года Александра возвращаясь со своими друзьями из кафе, спустилась на станцию метро «Цветной Бульвар», где на них напали трое пьяных (по официальным данным экспертизы) дегенератов. Завязалась драка. Один из нападавших, некий Ибрагим Курбанов был вооружен и, достав нож, нанес три удара другу Александры. Видя, что дело совсем плохо, достала легально купленный и зарегистрированный на ее имя (!)травматический пистолет и всадила резиновую пулю в Ибрагима Курбанова:

А затем еще две — в его спутника, Ивана Белоусова:

Далее в дело вступила следователь Диана Ханифовна Гайнуллина. Которая установила, что три ножевых ранения, которые получил друг Александры, тот нанес себе сам и вообще: это еще не повод начинать обороняться. Что драка, которую не мог разнять даже слонявшийся рядом милиционер (на кадрах видеозаписи четко видно грустного молодого мента, апатично наблюдающего, как опять кого-то режут) — не повод в нее вступаться с последним доводом королей. И, оказывается, Александра открыла стрельбу не потому, что ее друзей немножко убивали у нее на глазах, а потому, что хотела умышленно нанести тяжкий вред здоровью совершенно незнакомым людям на почве внезапно возникшей неприязни.

Какая мораль из всего вышесказанного? А, на мой взгляд, следующая.

С моей точки зрения, надо купить травматический пистолет, зарегистрировать его и научиться им пользоваться. И в случае чего доставать без душеспасительных разговоров.

Приговор московской студентке: самозащита запрещается

Александра Лоткова

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости