Зачем Путин объявил войну малому бизнесу?

13.03.2013 13:57 5

Как известно, теперь малый бизнес должен платить 35000 рублей ежегодно страховые взносы. На первый взгляд, это немного. Но давайте посмотрим, как это реализуется на практике.

Мой знакомый год назад открыл чоп. Соответственно, он предприниматель. Подчеркиваю: законопослушный предприниматель. Посему он платит в налоговую и – внимание! – в Пенсионный фонд. Налоги, которые он платит, зависят от прибылей. Но в ПФР он платит фиксированную (!) сумму. В прошлом году он платил 13 с небольшим тысяч рублей. Теперь платит 35 тысяч.

Теперь произведем небольшой подсчет. Моему знакомому 31 год и у него есть дочь. Если он не будет платить в ПФР эти 35 тысяч, а положит деньги в банк под 10% годовых с правом довложения, (то есть ежегодно будет пополнять свой счет на те же 35 тысяч рублей ), то получается начисление «процента на процент». Таким образом, к 60 годам (к моменту выхода на пенсию) у него в банке будет… 5 167 тысяч рублей!

Но и это еще не все! Если с момента выхода на пенсию он будет ежемесячно снимать только проценты, то его ежемесячный бонус составит 43000 рублей! То есть его «пенсия» составит 43 тысячи рублей. И плюс еще его дочь (которая к тому моменту наверняка обзаведется семьей) и его внуки после смерти моего знакомого (дай ему Бог здоровья, но все мы смертны) останется 5 миллионов рублей!

А вот теперь самое интересное! Что получит мой знакомый через 29 лет, если будет перечислять эти самые 35000 рублей ежегодно в ПФР – и если предположить невероятное: что правила игры не изменятся?

Он получит примерно 6700 рублей в месяц!

Теперь я задаю вопрос: как это называется? Лично я никаким иным словом, кроме термина «грабеж и обираловка» придумать не могу!

С другой стороны, такие взносы означают смерть малого бизнеса. Что остается моему приятелю? Платить эти взносы? Но эти деньги он будет собирать со своих клиентов. А не проще ли ему – ну, давайте назовем вещи своими именами! – собрать «бригаду» и охранять так, как это делали в «лихие девяностые»?

Зачем это делается? Зачем бизнес загоняют в тень?

И так думаю не только я… Послушайте Михаила Делягина:

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости